13 Августа 07:38
763

В Омске курильщик спровоцировал пожар в пятиэтажке

В Омске курильщик спровоцировал пожар в пятиэтажке
Подоспевшие сотрудники МЧС эвакуировали людей и быстро ликвидировали огонь.

Возгорание в пятиэтажном доме на улице Бархатовой произошло 13 августа в шестом часу утра. Уже спустя пять минут первые пожарные расчёты прибыли на место происшествия. Из окна квартиры на втором этаже шёл дым. Сотрудники МЧС эвакуировали жильцов, среди которых был хозяин загоревшегося жилья. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

- Пять человек успели самостоятельно эвакуироваться, а троих мы вывели из опасной зоны. Среди них был собственник горящей квартиры, который, по предварительным данным, допустил неосторожность при курении, что и привело к возгоранию. Открытое горение мы ликвидировали в кратчайшие сроки - за три минуты, - отметил руководитель тушения пожара - начальник караула седьмой пожарно-спасательной части капитан внутренней службы Андрей Жук.

На место происшествия выезжали 11 человек личного состава, было задействовано три единицы пожарно-спасательной техники. Отметим, что с начала года в Омской области произошло 200 пожаров из-за неосторожности при курении, на которых погибло 24 человека и 17 травмированы.

Источник фото: 55.mchs.gov.ru

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus