12 Августа 14:09
1 012

Министр образования Омской области рассказала Александру Буркову о готовности школ к 1 сентября

В этом году здесь ждут больше 27 тысяч первоклассников.
Это на полторы 1,5 больше, чем в прошлом году. Причем число первоклашек растет не только в городе, но и на селе. Об этом на рабочей встрече с Александром Бурковым сообщила министр образования Татьяна Дернова. Обсудили и реализацию в регионе нацпроекта "Образование". Как уже сообщал 12 канал, в День знаний в сельских школах заработают 58 новых образовательных центров. В "Точках роста" ученики будут работать с квадракоптерами, 3D-принтерами и компьютерами. Кстати, не все регионы страны выбрали лимит средств, и у Омской области появился шанс открыть ещё больше таких центров - будет второй этап федеральной программы. Также Татьяна Дернова рассказала, что сейчас для школ покупают всю необходимую литературу.

 - В этом году на приобретение учебников и учебных пособий направлено более 377 млн рублей. Все договоры на поставку уже заключены. Треть учебников и пособий уже поступила в образовательные учреждения. При этом традиционно областной бюджет финансирует всё, что касается обеспечения рабочими тетрадями первоклассников и процесса обучения иностранному языку во втором классе. Это как раз тот период, когда эти тетради очень востребованы, они облегчают усвоение материала детьми, и без них действительно сложно обойтись, - сообщила министр образования Омской области Татьяна Дернова.

Губернатор поручил проконтролировать покупку рабочих тетрадей, ремонт школ и качество питания детей. И особо подчеркнул, что поставщиками продуктов должны быть местные сельхозпроизводители. Это и поддержка госконтрактами местного бизнеса со стороны власти, и гарантия качества, так как дети руководителей предприятий учатся в этих же школах.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus