14:35, 9 августа 2019
2 937

Отделённые села Омской области посетят мобильные бригады соцработников

Это стало возможным благодаря новым автомобилям.
Залатать крышу, починить забор, заштопать одежду селянам помогут мобильные бригады. Социальные работники получили новые авто, и теперь разъезжают на них по районам, приходя на выручку даже нуждающимся из самых отдалённых сёл. Десятки машин Омская область получила в рамках нацпроекта "Демография".

Таврическому району досталась новая "Лада Ларгус". В машине 7 пассажирских мест. Сегодня автомобиль используют сотрудники Пенсионного фонда - они приехали в село Карповка, чтобы проконсультировать жителей. Вместе с ними прибыл и детский педагог. В местном клубе он организовал для школьников занятия. В мобильной бригаде также рабочие, которые помогут по хозяйству Анне Титовой - подстригут траву у дома.
 
- Я живу одна. О том, что сегодня приедет мобильная бригада, я узнала от своего социального работника. Со своим соцработником я работаю на протяжении 5 лет. Девочка очень добросовестная, всегда информацию приносит мне вовремя. Ну вот так получилось, что на сегодняшний день у меня здесь подросла трава. Хотя дети приезжают, помогают. Ну вот надо было мне помочь сегодня - они проехали и помогли мне в этом, - поделилась жительница Таврического района Анна Титова.

Косте - школьные принадлежности, его брату Захару - одежду. Социальные работники регулярно навещают семью переселенцев из Казахстана. Мама одна воспитывает мальчиков. И конечно, ей часто требуется поддержка. Вообще же, на социальную помощь могут рассчитывать также пенсионеры, многодетные родители, инвалиды. Где-то необходимо починить крышу, где-то - построить забор.
 
- У нас ещё осуществляются услуги швеи, есть парикмахер - это всё в здании комплексного центра. Есть график работы, везде все проинформированы, - отметила заместитель руководителя комплексного центра соцобслуживания Таврического района Ольга Виноградова.

Домой к подопечным мобильные бригады выезжают каждый день. Новенькие "Газели", "Уазики" и легковушки отправляются и в самые отдаленные уголки региона. География расширилась месяц назад. Тогда в рамках нацпроекта губернатор Александр Бурков вручил соцработникам ключи от спецтранспорта.

 - Было закуплено 42 автомобиля. Все предоставлены в муниципальные районы. Каждый район, каждый комплексный центр получили по автомобилю. Благодаря такому объёму и тому, что это новые автомобили, мы можем оказывать гораздо большее количество услуг, охватывать большое количество населения, - сообщила заместитель начальника отдела стационарных форм соцобслуживания Министерства труда Омской области Оксана Леонова.

Заказать услуги мобильной бригады на дом можно несколькими способами: позвонить в комплексный центр социального обслуживания по месту жительства, оставить заявку в местной администрации или сообщить соцработнику.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus