9 Августа 14:23
1 903

Новая "Арена Омск" будет пятиэтажной

Строить новую арену в Омске начнут в следующем году.
Эксперты провели все необходимые геологические исследования и пришли к однозначному выводу: возводить на прежнем месте новый ледовый дворец можно. Новая площадка вместит 12 тысяч человек, энергопотребление увеличится в 2 раза и составит порядка 7 мегаватт. По проекту, спортивный объект будет иметь 5 этажей, его площадь увеличится в два раза. Кроме этого, вокруг новой арены существенно возрастёт количество парковок и выездов с них, чтобы болельщики могли без затруднений разъезжаться после матчей. Пока застройщик до конца не раскрывает все архитектурные нюансы спорткомплекса, но уже известно, что в эксплуатацию его должны ввести в 2022 году.

- Принято решение на федеральном уровне о выделении нашему региону порядка 5 млрд из федерального бюджета и 5 млрд за счёт компании "Газпром". Во втором квартале 2020 года по плану приступаем к строительству указанной арены. Параллельно вы видите, что сейчас происходит демонтаж старого здания и прилегающей территории, - сообщил корреспонденту 12 канала министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области Вадим Марыгин.

Сейчас "Арену Омск" разбирают. Дворец огорожен забором. Основные работы ведутся внутри здания. Рабочие уже демонтировали медиакуб - это громоздкая конструкция, которая была подвешена в самой середине над ледовой площадкой. Разбираются другие элементы: кресла с трибун, кондиционеры и электрощитовые.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus