09:43, 9 августа 2019
4 021

Новая школа в омской Петропавловке распахнёт свои двери в День знаний

Новая школа в омской Петропавловке распахнёт свои двери в День знаний
Сейчас рабочие завершают внутреннюю отделку здания.

Министр образования Омской области Татьяна Дернова оценила подготовку к открытию новой школы в Петропавловке. Особенностью учебного заведения, рассчитанного на 250 человек, станет внутренний двор, защищённый от погодных условий, а также бассейн. В здании школы предусмотрели зал для занятий хореографией, учебный тир, планетарий, скалодром, библиотеку с информационным центром, медицинский блок, тренажерный зал и просторную столовую. По поручению Александра Буркова облправительство выделило около 50 млн рублей на оснащение пищеблока школы и классов компьютерным оборудованием. Кроме того, оказали поддержку инвестору в строительстве инженерных сетей, в частности, в строительстве теплотрассы от котельной до школы. Напомним, предприниматель из Лондона Борис Коваленко решил построить школу на своей малой родине и выделил на эти цели деньги - 200 млн рублей. Подобных учебных заведений в регионе и даже в стране нет. Проект здания уникален - разработал его народный архитектор России Владилен Красильников, который спроектировал здание цирка на Цветном бульваре в Москве и оперного театра на площади Бастилии в Париже.

В конце июля Александр Бурков проинспектировал ход строительства школы и подчеркнул, что обязательным условием сдачи объекта будет отсутствие замечаний со стороны надзорных органов.
- Открытие школы будет действительно большим праздником для детей, педагогов и всех жителей Петропавловки, - отметил глава региона.

Накануне вице-губернатор Татьяна Дернова побыла в Муромцевском районе, где особое внимание уделила вопросам готовности систем жизнеобеспечения и безопасности учебного заведения, срокам запуска систем очистки воды, сдачи сетей вентиляции, соответствия здания требованиям противопожарной безопасности. Строительство школы и завоз оборудования завершены. За оставшееся время необходимо выполнить благоустроительные работы и  завершить отделку. Планируется, что 1 сентября школа распахнёт свои двери для учеников.

Добавим, что открытие новой школы станет стартом периода ввода в эксплуатацию новых образовательных организаций, которых так ждали жители. В следующем году новые школы откроются в Омске и в Исилькуле, в 2021 году будут открыты после строительства сразу четыре новых школы в Омске, Горьковском, Омском и Черлакском районах. На 2021-2022 годы подана заявка сразу на пять школ, три из которых планируют в областном центре, ещё две в Таре и Калачинске. Напомним, что в Омской области, начиная с 2010 года было построено семь школ, из которых четыре - в сельских районах. Последней построенной с нуля была образовательная организация в Омске - школа № 53 - в 2016 году.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus