13:40, 8 августа 2019
1 669

Омич угнал машину у работодателя и врезался в дерево

Омич угнал машину у работодателя и врезался в дерево
Ранее судимому мужчине светит срок за неудачное катание на чужом автомобиле.

Утром 8 августа в полицию обратился 40-летний владелец перерабатывающего предприятия, сообщивший об угоне Hyundai стоимостью 500 тысяч рублей. Мужчина рассказал, что припарковал иномарку возле организации на ул. 22-го Партсъезда, а накануне произошедшего один из рабочих просил остаться на ночлег. Оперативники просмотрели записи видеокамер и установили, что ночью к воротам предприятия подъехало такси, после чего с территории выехала иномарка. Полицейские установили заказчика в таксомоторной компании и выяснили, что он находится в доме по ул. 10 лет Октября.

Полицейские провели поквартирный обход, пока не нашли злоумышленника в гостях у знакомого. Задержанный на допросе признался, что в тот вечер он не стал ночевать в складском помещении, а после работы уехал к приятелю, с которым распивал спиртные напитки. Ночью он вызвал такси, вернулся на базу, взял ключи и поехал кататься на машине своего работодателя, но не справился с управлением и врезался в дерево. Затем рабочий припарковал иномарку во дворе дома по ул. 10 лет Октября, где её и обнаружили полицейские.

8 августа пресс-служба регионального УМВД сообщила, что по факту угона возбудили уголовное дело. Подозреваемому, который ранее был судим, грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник фото: пресс-служба УМВД России по городу Омску
Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus