8 Августа 07:18
675

Омский "Авангард" потерпел третье поражение кряду

"Ястребы" встретились в Сочи с хозяевами турнира и ничего не смогли противопоставить "леопардам".
Счёт был открыт спустя всего лишь 17 секунд после стартового вбрасывания. Вилле Покка ошибся вблизи ворот Игоря Бобкова, чем не преминул воспользоваться новичок сочинцев - форвард Илья Крикунов: выехав из угла площадки, нанёс точный бросок в дальний угол. Омичи пытались по горячим следам восстановить равновесие, однако раз за разом ошибались то в центре площадки, то при входе в зону соперника. В середине первого периода одной из таких оплошностей едва не воспользовался Андрей Алтыбармакян, выехавший "на рандеву" с Бобковым, но шайба пролетела мимо ворот. Впрочем, и у "леопардов" было не всё гладко в защите: на 15-й минуте после неудачной попытки хозяев выйти из собственной зоны шайбу перехватил Валентин Пьянов. Однако реализовать момент не удалось: бросок пришёлся точно во вратаря Дмитрия Шикина. До первого перерыва у "Авангарда" был ещё один шанс нивелировать преимущество сочинцев, когда Кирилл Семёнов прорвался по флангу, сместился на пятачок и пытался отправить шайбу "в домик", но Шикин сыграл надёжно. Завершился период эффектным столкновением Кирилла Капустина и Никиты Щербака. Последний, не дожидаясь сирены, покинул лёд, но уже ко второму периоду вернулся в строй.

На 8-й минуте второго периода всё тот же Илья Крикунов, получив точную передачу от Мальте Стремвалля, удвоил преимущество хозяев. Затем соперники обменивались опасными моментами, но кроме заброшенной шайбы больше всего запомнился мощный силовой приём далеко не самого габаритного Дениса Зернова против Моргана Эллиса. Судья не заметил нарушения правил в данном эпизоде, однако отправил обоих на скамейку штрафников за последующее неспортивное поведение, видимо, в качестве профилактики.

В начале заключительного отрезка игры Валентин Пьянов подарил омским болельщикам надежду на положительный исход, забросив шайбу после передач Сергея Широкова и Алексея Потапова. Времени было предостаточно, чтобы исправить отставание в счете, но то и дело у омичей что-то не ладилось в нападении. А на 17-й минуте не заладилось и в обороне: окончательный счёт в матче установил Юрий Александров. 3:1 в пользу ХК "Сочи".

"Авангард" уступил уже третью встречу подряд и пока не радовал победами болельщиков в текущем межсезонье.

- Это первый гол после возвращения Валентина Пьянова в родную команду, - задал вопрос спортивный обозреватель 12 канала Алексей Блохин.
- На тренировке забивал. Ну да, получается так. Конечно, стоит задуматься, что мы уже сколько - три игры - ложимся подряд. Надо делать выводы правильные, что мы какие-то моменты не дорабатываем, раз проигрываем. Некоторые моменты тяжело даются, потому что год не играл здесь. Требования другие, но привыкаю! Выхода нет, надо стараться выполнять задание, чтобы было время, - отметил нападающий ХК "Авангард" Валентин Пьянов.

8 августа омичи проведут заключительный матч турнира в Сочи с питерским "СКА".
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus