16:57, 7 августа 2019
441

Новости спорта Омского региона за 7 августа

Омские футболисты обыграли соперников из Барнаула; Алексей Тищенко стал лицом чемпионата мира по боксу.
В Риме завершилось первенство мира по смешанным боевым единоборствам ММА. На турнир съехалось более 400 атлетов из 50 стран, которые выявляли лучших в двух возрастных категориях. В составе сборной России выступили 5 спортсменов, представлявших федерацию ММА Омской области. В итоге наши бойцы сумели выиграть 2 награды. Победителем первенства мира стал Назар Бекмагамбетов, завоевавший золото в весовой категории 52 килограмма. Одного шага до финала не хватило Александру Шепелю, занявшему 3-е место в весовой категории до 100 килограммов. Успешно в Италии выступила и вся сборная России, которая по итогам общекомандного первенства заняла 1-е место.

В стартовом матче нового сезона футболисты "Иртыша" одержали победу над одним из наиболее принципиальных соперников - барнаульским "Динамо". На 74-й минуте классный удар из-за пределов штрафной удался капитану "речников" Александру Масловскому - 1:0. Здорово вошли в игру вышедшие на замену Бурюкин и Морозов. Именно они в добавленное время организовали второй гол: Илья классно прошёл по флангу и прострелил, а Кирилл мощным ударом вогнал мяч в сетку, сняв все вопросы о победителе. Уже в пятницу, 9 августа, эти же соперники вновь сойдутся на поле "Красной звезды", только на этот раз в матче 1/64 финала Кубка России. Встреча начнётся в 19 часов.

Двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко стал лицом чемпионата мира по боксу, который пройдёт с 8 по 21 сентября в Екатеринбурге. Компанию омичу составили олимпийские чемпионы Егор Мехонцев и Олег Саитов. Являясь лицами чемпионата, спортсмены посетят открытые тренировки и будут присутствовать на официальных мероприятиях соревнований.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus