7 Августа 14:07
1 058

В Кировском детском доме-интернате Омска создали домашний уют

На работы из регионального бюджета выделили 3 млн рублей.
В уютную квартиру с кухней, спальнями и игровыми превратилось после ремонта одно из отделений Кировского дома-интерната для особенных детей. Здесь получают помощь 22 ребёнка. В основном это сироты. И теперь ребятишки смогут жить в семейно-воспитательных группах - созданы все условия, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно. Обстановка максимально приближена к домашней: есть спальни, кухни-столовые, комнаты для игр и занятий.

- Вообще, был слоган такой: как дома. Это означало тот уют, то тепло, которое должно быть и у наших детей. Они ничем не должны быть обделены. Это должно быть достойно, содержательно, то есть всё, что у нас имеется - какие-то домашние наши любимые уголки, другие моменты, это всё тоже присутствует в данном отделении, - отметила заместитель директора Кировского детского дома-интерната Наталья Борискина.

На работы из бюджета Омской области выделили 3 млн рублей. И это первое из шести отделений, где запланирован глобальный ремонт. Следующее на очереди для кардинального преображения - отделение для тяжелобольных детей.

- Ежегодно проводится ремонт, но есть ещё ряд задач, которые необходимо будет в ближайшей перспективе на 2020-2021 год решать. И мы с учётом этих возможностей будем улучшать условия, в первую очередь, для проживания ребятишек, - сообщил корреспонденту 12 канала министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus