7 Августа 10:44
675

В омском музее-заповеднике появится дом, построенный 100 лет назад

Он переедет в "Старину Сибирскую" из села Шипицыно.

В музее-заповеднике "Старина Сибирская" создают интерактивную экспозицию "Усадьба казачьего сотника". В неё войдут дворы, амбары, сараи, конюшня, летняя кухня, ледник и многое другое. Центральной постройкой станет старинный дом казачьего сотника.

В музее-заповеднике рассказали, что интересная постройка была обнаружена недалеко от Большеречья - в селе Шипицыно. Это одноэтажное деревянное здание, которое, как известно, существует уже одну сотню лет.

- Со слов старожилов села Шипицыно, первым хозяином дома был зажиточный крестьянин Дудиков. В начале 20 века он перевёз дом из Большеречья в деревню Каширино, которая сейчас уже не существует, а затем в Шипицыно. Пришло время старому дому вернуться в Большеречье и начать там новую жизнь объектом экскурсионного показа. Цель экспозиционного пространства - достоверно показать быт, традиции и хозяйственный уклад казаков в Сибири. В будущем усадьба казачьего сотника может стать центром казачьей культуры всего региона, - рассказал директор музея Александр Гулько.

Фото: www.omskportal.ru.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus