6 Августа 14:35
987

Омский "Авангард" готовится к схватке с "леопардами" на побережье Чёрного моря

Здесь продолжается предсезонный турнир Sochi Hockey Open.

6 августа "ястребы" посетили четвертую сессию программы "Игровой интеллект", а сейчас проводят тренировку на льду. Хоккейный обозреватель12 канала Андрей Блохин, отправившийся с "Авангардом" на южный выезд, пристально следит за жизнью команды перед стартом сезона и готов поделиться с болельщиками эксклюзивной информацией.

- Настроение прекрасное, боевое, очень громкое. Ребята очень азартно сейчас тренируются на льду дворца спорта "Льдинка". Что касается долгожданного Андригетто, то он прибыл в расположение команды "Авангард". И прямо сейчас мы вам можем его показать: вот он, в красном свитере с 86-м номером на спине. Сегодня он тренируется, завтра будет играть в первом звене нападения вместе с Зерновым и Беком. Я могу рассказать другие сочетания, знаю, что болельщикам они достаточно интересны. Потапов будет играть с Пьяновым и Широковым, Щербак — с Семёновым м Шумаковым. Крэшлайн-звено силовое — Дедунов, Грачев и Стась. В желтом тренируются наши, скажем так, цыплятки — молодые хоккеисты Еремчук, Грицук и Рожковский. Многие интересуются, где Войнов. Была информация, что он травмирован. Спешу вас обрадовать: Войнов сегодня вышел на лёд, он тренируется в синем. Это значит, что он не игровой, завтра он на лёд не выйдет. Но то, что он занимается и делает упражнения в общей группе, - это говорит о многом. Это значит, что он встал на путь выздоровления. Ледовая тренировка проходит в эти минуты, а 3 часа назад прошла сессия "Игрового интеллекта". Хоккеистов омского "Авангарда" учат набирать не только физическую, но и интеллектуальную форму. Это проходит достаточно интересно. Мы снимали буквально первые 15 минут, потом нас попросили удалиться. Всё остальное действо было за закрытыми дверями, потому что формируется команда, проходит тимбилдинг. Давайте прослушаем людей, которые имеют прямое отношение к идее "Игрового интеллекта", Александра Крылова и Максима Сушинского, - говорит корреспондент.

- От ребят мы получили максимум спортивной части — нам нужно оградить их от всех проблем в околоспортивной жизни. Поэтому этот кейс призван расширить вот эти все узкие места и дать возможность ребятам сконцентрироваться только на спорте, - отметил председатель Совета директоров ХК "Авангард" Александр Крылов.

- Можно сказать, что эта предсезонка — это обретение не только физической, но и интеллектуальной формы? - спросил Андрей Блохин.

- В том числе. И в том числе это создание мощного коллектива, способного решать самые высокие задачи, - сказал Александр Крылов.

- То, как команда играет в Сочи, — насколько спокойно нам надо к этому относиться? Пока два поражения, - поинтересовался корреспондент.

- Честно говоря, меня больше волнует, чтобы команда подготовилась к сезону, а не выиграла чемпионат или Sochi Open. Здесь идёт подготовка, проверяют в основном новых и молодых ребят. Поэтому здесь идёт работа, - сообщил президент ХК "Авангард" Максим Сушинский.


- Андрей, пока наша команда не знает побед. Как болельщикам к этому относиться?
- спросил ведущий "Часа новостей" Денис Жарков.

- Болельщикам к этому надо относиться очень легко, потому что не только "Авангард" не знает побед, но ещё и проигрывает такая топ-команда, как питерский СКА. Мы понимаем, что "Авангард" и СКА — это самые сильные и мощные по составу команды здесь, на турнире на черноморском побережье. Но они проигрывают. Почему? Есть такое выражение "команда под нагрузкой". Большие команды готовятся очень серьёзно и проводят физическую подготовку на весь долгий сезон. Главное — не сейчас, в августе, что-то выигрывать, потому что за эти победы не дают ни очков, ни премиальных, ни медалей. Главное — быть в форме по ходу сезона, и главное — в апреле, когда пойдёт борьба за Кубок Гагарина. И очень спокойно к этим поражениям относится наш главный тренер Боб Хартли. Кстати, мы с ним договорились, что послезавтра мы с ним снимем большое эксклюзивное интервью. Полностью оно будет показано в программе "Овертайм", которая выйдет в эфир впервые на 12 канале 29 августа, но какие-то наиболее интересные фрагменты мы, конечно, же покажем в программе "Час новостей", - завершил репортаж Андрей Блохин.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus