14:19, 6 августа 2019
1 793

В Омске нашли нуждающийся в ремонте железнодорожный переезд

Госавтоинспекторы провели рейд.
Железнодорожный переезд на улице 22-го Партсъезда требует срочного ремонта. К такому выводу пришли сегодня работники ГИБДД после оперативно-профилактического рейда. Сотрудники ведомства провели обследование технического состояния переезда - в дорожном полотне обнаружены глубокие ямы. Ответственной организации выдано предписание. Нарушения должны быть устранены в кратчайшие сроки.

- Даётся определенный срок. Если собственник не выполняет, то возбуждается административное делопроизводство и рассматривается вопрос о назначении наказания. Штрафы, и штрафы немаленькие для должностных и юридических лиц. Здесь влияние определенное есть, - отметил инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД Станислав Бондаренко.

Всего в Омске 42 железнодорожных переезда. На 16 из них дежурят работники, здесь есть шлагбаумы и автоматические барьеры. Остальные оборудованы светофорной сигнализацией. Регулярно устраиваются профилактические мероприятия. Автолюбителям напоминают о правилах пересечения переездов. Заостряют и внимание пешеходов. Большинство несчастных случаев происходит от того, что люди пересекают пути в наушниках. Многие просто не слышат приближение опасности.

Трагедия в городе случилась не так давно. 25 июля на 3-м Разъезде локомотив сбил мужчину. Машинист применил экстренное торможение, однако уйти от столкновения не удалось. Человек получил тяжелейшие травмы, врачам не удалось его спасти. Медики поясняют, железнодорожные травмы чаще всего заканчиваются летальным исходом, поэтому стоит быть особенно внимательными. Остановиться мгновенно тяжелый состав не может - требуются сотни метров.

- Железнодорожный переезд является зоной повышенной опасности. Включение красного переездного светофора происходит на железнодорожных переездах автоматически при приближении поезда, на участок приближения около 1 км. Но в связи с тем что скорость поезда составляет около 20 м/с, тормозной путь поезда составляет около 800 м. Поэтому остановиться машинисту до переезда практически невозможно, - пояснил технолог омской дистанции пути РЖД Екатерина Савинова.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus