11:53, 6 августа 2019
1 967

Омичи приносят вещи для детей к 1 сентября

Они помогают собирать ребят из малообеспеченных семей в школу.
Пункты приёма вещей открылись по всему региону. 5 социальных центров работают в городе, а 32 - в районах области. Принести сюда можно письменные принадлежности, одежду, обувь и книги. Кроме этого, вещи собирают в крупных торговых сетях и даже в интернете.

Татьяна Клочкова давно не покупает школьные принадлежности своим детям - они уже закончили обучение. И тем не менее в августе женщина всегда один из главных покупателей в канцелярии. Ручки, карандаши и тетради приобретает для совершенно незнакомых ребятишек.

 - Уже у нас выросли дети, появились внуки, и я знаю, что очень сложно собрать ребёнка, особенно в наше время, в школу. Во-первых, это сейчас не очень дёшево, и поэтому я уже не первый год участвую в этой акции и с удовольствием помогаю: мы идём с детьми и покупаем что-то, - поделилась жительница Омска Татьяна Клочкова.

Главный пункт сбора - в социальном центре "Вдохновение". Помощь здесь окажут малообеспеченным и многодетным. У Надежды Евдокименко четверо детей. Всё для школы необходимо пока только старшей дочери - остальные малыши пока ходят в детский сад. Надя собрала полный рюкзак - альбомы, фломастеры, цветную бумагу. Удалось подобрать и наряд, чтобы 1 сентября для девочки оказалось действительно праздничным и ярким.

 - Все нуждаются, и мы в том числе. И в канцеляриях, и в вещах.Мы не первый раз участвуем, мы года 2-3 уже участвуем, - отметила многодетная мама Надежда Евдокименко.

Пункты приёма вещей к 1 сентября развёрнуты не только в центрах социальной поддержки, но и в крупных торговых комплексах. Горожане несут и канцелярию, и одежду, и обувь.

 - Как говориться, чужих детей не бывает. Всем хочется, с разным положением материальным есть семьи, и всем нужно отправить детей при полном параде, как полагается, - говорит жительница Омска Карина Юрченко.

Сбор школьных принадлежностей открыт и в социальных сетях. В интернете волонтёры предлагают всем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, помощь.

 - У меня остались тетради 12 листов в крупную клетку, тетради 48 листов в клетку, дневники, пара линеек, три альбома для рисования и большие пачки с цветной бумагой для принтера, - пишет Яна Глушкова.
 - У меня 6 детей. 1 сентября сын идёт в 1 класс. Нужны канцтовары, рюкзак и тетрадки. Кто может помочь, откликнетесь, - сообщил Sevent.
 - Мне переданы канцтовары от волонтёров - бумага для принтера - белая и цветная. Много. Сейчас думаю, куда её определить, - рассказала Ира Лебедь.

В прошлом году в акции приняли участие тысячи омичей и сотни организаций. В итоге все дети отправились 1 сентября с полными рюкзаками и в красивой форме. Чтобы помочь, есть ещё целый месяц. Пункты сбора открыты по всему региону, а также в социальных сетях.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus