11:16, 6 августа 2019
2 471

Митрополит Омский и Таврический Владимир прокомментировал обнаруженные недочёты при возведении Успенского собора

Своё мнение он высказал в программе 12 канала "Благовест".
При проведении косметического ремонта выяснилось, что часть резных кирпичей на самом деле - просто крашеный пенопласт. Кроме того, внутренние колонны обшиты гипсокартоном, хотя должна быть штукатурка. Именно поэтому все эти годы художники не могут расписать церковь фресками.

 - Если не хватило кирпичей, надо было подождать. Да, там на самом деле сделано из пенопласта. Потом колонны, которые в храме забили фанерой, ну что это такое? Есть многие вопросы. Не так сделаны даже водостоки. Трудности есть большие, но я не боюсь никаких трудностей. Это моя обязанность то, что я буду требовать. Но есть рабочие, которые работают хорошо, а есть такие, которые еле-еле, хотят только деньги получить. Требуется сделать очень много, там даже требуется сделать кругом изоляцию. Будем кругом собора копать. Вот на будущий год у нас начнутся очень большие работы там, на территории собора, - сказал митрополит Омский и Таврический Владимир.

Владыка также отметил, что вскрывшиеся недочёты будут устранены. Сделают это в несколько этапов. Сейчас уже начались ремонтные работы на колокольне. Кроме того, остро стоит вопрос о ливнёвке в храме, которая, как выяснилось, вообще отсутствует. Коммуникацию будут прокладывать заново. 


Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus