14:37, 4 августа 2019
2 651

Пожары, из-за которых Омск затягивало смогом, активно тушат

Пожары, из-за которых Омск затягивало смогом, активно тушат
Скорость распространения огня снизилась в 5 раз.

Пожары в сибирских лесах бушуют уже несколько недель. Дым от них распространился на многие километры, во второй половине июля дым на несколько дней погрузил Омск и несколько других городов в полумрак. Сейчас за борьбу с огнём взялась военная авиация.

Как сообщает Вести.ru, к 4 августа удалось потушить больше 70 тысяч га горящей тайги в Красноярском крае и Иркутской области. По данным Минобороны РФ, военные самолёты и вертолёты, с которых сбрасывалась вода, смогли уничтожить 36 очагов открытого горения.

Для вылетов использовались ИЛ-76, которые за 12 вылетов сбросили больше 500 тонн воды, и МИ-8, которые сделали 14 вылетов и обрушили на охваченные огнём леса 140 тонн воды.

Уточнять данные о распространении пожаров военным и спасателям помогают самолёты-разведчики Су-24. Они со вчерашнего дня занимаются мониторингом ситуации. 

Напомним, что также в тушении сибирских лесных пожаров принимают участие омские спасатели. 1 августа команда из 85 человек отправилась на помощь коллегам в Красноярск. Их командировка продлится 2 недели.

Фото: 12 канал.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus