07:22, 4 августа 2019
2 209

Александр Бурков и Владимир Варнавский поздравили железнодорожников

Александр Бурков и Владимир Варнавский поздравили железнодорожников
Сегодня они отмечают профессиональный праздник.

Чествовать работников железных дорог начали ещё в 19 веке, когда поезда стали неотъемлемой частью жизни людей. Сначала день железнодорожника был приурочен ко дню рождения Николая I, при котором началось строительство железных дорог. Праздник отмечали 25 июня. 

В Советском союзе идею благодарить за труд железнодорожников возродили в середине 1930-х годов. Сначала праздник установили на 30 июля, а затем стали отмечать в первое воскресение августа. Эта традиция до сих пор сохраняется в России и бывших союзных республиках. 

Обращение от первых лиц Омского региона к железнодорожникам опубликовано на сайте областного правительства. Губернатор и спикер Заксобрания Омской области поблагодарили их за профессионализм и пожелали вдохновения в работе. 

- Железная дорога всегда имела важное значение для России. Сегодня, как и в прошлые века, она связывает многочисленные города нашей огромной страны и судьбы миллионов людей. В любое время дня и ночи, в любую погоду вы делаете все для обеспечения безопасности перевозок и высокого уровня сервиса. Благодарим вас за труд, ответственность и надёжность, профессионализм и преданность делу. Пусть ваша работа всегда вдохновляет вас и приносит удовлетворение! - говорится в тексте. 

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus