3 Августа 17:14
1 126

Омичи нашли развлечения на любой вкус

В сквере Дзержинского провели два фестиваля.
Здесь развернулись площадки фестиваля "ВкусНАчтение". Угощали омичей не только коронными блюдами - излюбленной классикой, но и предлагали попробовать новинки-бестселлеры в мире литературы. Кстати, встретить на литературных аллеях гости могли и авторов знаменитых произведений.

Сквер имени Дзержинского сегодня - гастрономическая библиотека под открытым небом. Угощают книгочеев-гурманов на фестивале "ВкусНАчтение" излюбленной классикой и новинками в мире книг. Меню - прямо у входа на литературные аллеи.

- На этих стеллажах - лишь малая часть книг с вкусными названиями. Кстати, приготовить себе главное блюдо или десерт к ужину можно тут же с помощью телефона. На приложении сканируем QR-код и получаем электронную версию книги. Итак, у меня на ужин - десерт "Клюква в шоколаде", - рассказала корреспондент 12 канала Елена Бобкова.

А в центре площадки главное угощение фестиваля - огромный семиярусный торт, приготовленный из... книг. Такой подарок всем любителям чтения преподнесли библиотеки Омска. Собирали "ингредиенты" омичи весь год. В "начинке" - русская и зарубежная классика, детективы, фантастика и другие жанры, всего 3 тысячи произведений на любой вкус. Взять кусочек именинного торта может каждый.

- Читать нужно для того, чтобы узнавать много нового и учиться чему-то, - отметил житель Новосибирска Миша Винс.

- Предпочитаю бумажные книги, электронные вообще не предпочитаю. Неинтересно! Хочется книгу в руках держать. Электронная - это не то. Я пробовал, но нет, нет, - сообщил корреспонденту 12 канала житель Омска Елисей Гаврилов.

Омск читающий - в героях и авторах произведений. Поговорить о высоком за игрой в штосс с великим Пушкиным, а после - нарисовать его портрет из фантиков и заглянуть в Лукоморье. Пока одни узнают судьбу, гадая на крыловских баснях, другие пробуют на зубок викторины за чаепитием от персонажей Льюиса Кэрролла, а ещё - раскручивают волчок и пытают удачу вместе с Федором Достоевским.

- Рулеточку играем, вопросы, правда, про меня, многие знают, даже дети подходят, угадывают! Играем на интеллект, на деньги, к сожалению... или к счастью не играем, присоединяйтесь! - зазывал омичей "писатель Фёдор Достоевский".

А правое крыло сквера стало настоящим раем для любителей лакомств. Здесь развернулись площадки еще одного фестиваля - "СладкоОмск". Местные компании не только приготовили для гостей всевозможные десерты, но и предложили вернуться в советское прошлое и сыграть в забытые дворовые игры. Активити и фотозону для малышей организовали производители сладкого плавленого сыра "Омичка" - компания "Ястро". После увлекательного квеста с призами ребят ждал еще один сюрприз - мастер-класс по приготовлению крио-мороженого из любимого угощения - сыра "Омичка".

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus