15:59, 3 августа 2019
2 209

Фанаты "Авангарда" могут выиграть путёвку в Балашиху на первый домашний матч

На Куйбышевском пляже проходит турнир по хоккею на песке.
И пока "Авангард" выступает в Сочи на предсезонном турнире, в Омске тоже развернулись хоккейные баталии. Правда, на... песке. Это уже пятый, юбилейный, турнир на призы "Авангарда". В этом году местом его проведения стал Куйбышевский пляж. Причем участвуют не только настоящие мужчины, клюшки скрестили и представительницы прекрасного пола. Болеет за команды сейчас и моя коллега Екатерина Булучевская. Она выходит на прямую связь со студией.

- Катя, здравствуй, для пляжных игр сегодня немного прохладно, не помешала погода спортсменам? Много фанатов собралось? - задала вопрос ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.

- Здравствуй, Даша! Погода только помогает, условия идеальные, ведь играть под палящим солнцем было бы очень тяжело, а облака и ветерок - то, что нужно, +22. Сейчас перерыв, готовят поле для следующего матча. Атмосфера непередаваемая, мы с болельщиками сорвали голоса - уже больше двух часов идут жаркие баталии на песке. В турнире участвуют 32 команды по 3 человека, играют по олимпийской системе с выбыванием. Зрелище удивительное! Пляж, набережная, Иртыш и великолепная игра! В турнире участвуют и новички, и опытные профессионалы. Рядом со мной сейчас капитан команды КГБ. Денис, чем правила отличаются от классического хоккея?

- Здравствуйте! Правила немного отличаются, но главное, что играть могут все. Победить могут и новички, и профессионалы. Особенность в том, что песок летит и в уши, и в глаза, это серьёзная помеха, иногда надеваем специальные очки, но мы сильны духом, - говорит капитан команды КГБ Денис.

- Очередной матч начался, песок летит во все стороны, целая песчаная буря, но все молодцы и заслуживают победы. На матч отводится всего 4 минуты, и нужно успеть забить гол. Главный приз - Кубок "Авангарда". Он сделан из бронзы, довольно тяжёлый. Рядом со мной и ястреб-маскот "Авангарда", помогает держать Кубок, спасибо! А к Кубку прилагается заветный сертификат на поездку в Балашиху на первый домашний матч "Авангарда". Поездку могут выиграть и гости мероприятия, для этого нужно поучаствовать в конкурсах, например, пожонглировать шайбой или теннисным мячом на клюшке или предложить громкую заводную кричалку. А вишенки на этом спортивном торте - красотки черри, они зажигают уже больше двух часов. Уважаемые телезрители, если вы ещё дома, срочно приходите на Куйбышевский пляж, турнир в самом разгаре и у нас здесь очень жарко и весело! - завершает репортаж корреспондент 12 канала Екатерина Булучевская.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus