15:55, 3 августа 2019
2 677

Омский "Авангард" уступил "Локомотиву"

Омский "Авангард" уступил "Локомотиву"
В Сочи стартовал предсезонный турнир Sochi Hockey Open.
В первом матче "ястребы" встретились с ярославским "Локомотивом" и уступили со счётом 1:3. Со стартового вбрасывания ярославцы демонстрировали хороший темп игры с обилием опасных моментов и силовой игрой. Подопечным Крэйга Мактавиша удалось быстро реализовать первое большинство. Алексей Бондарев получил 2 минуты и по прошествии нескольких секунд после передач Кронвалля и Ландера точный бросок по воротам Игоря Бобкова нанёс Тай Рэтти. Заброшенная шайба очень напомнила голы Сергея Шумакова в минувшем сезоне, когда тот получал передачу с противоположного фланга и в касание поражал ворота соперников. Со счётом 1:0 команды ушли на перерыв.

Второй период также начался под диктовку "железнодорожников". Вероятно, "ястребы" находятся под нагрузками - так называется стадия подготовки к сезону, когда хоккеисты уделяют больше внимания физической подготовке с тренажёрами. Иначе чем объяснить значительное превосходство в скорости у игроков "Локомотива"?! Справедливости ради, стоит отметить старания Арсения Грицюка, который провёл первый матч в составе главной команды: молодой нападающий активно перемещался по площадке, создавая неудобства соперникам. Однако в середине второго периода Арсений был вынужден нарушить правила и вскоре отправился на скамейку штрафников. Омичи, казалось бы, выстояли в меньшинстве, но, как только оштрафованный хоккеист покинул скамейку, "Локомотив", продолжая атаковать по инерции, удвоил преимущество. На 11 минуте второго периода отличился защитник Максим Афанасьев. До сирены на перерыв ворота "ястребов" ещё раз огорчили, и сделал это воспитанник омского хоккея - Егор Аверин.

После второго перерыва омичи начали доминировать и прикладывали все усилия, чтобы исправить положение. Однако голкипер "железнодорожников" Илья Коновалов позволил поразить свои ворота лишь однажды - после точного добивания Сергея Широкова. Судьи внимательно изучили видеозапись момента и рапортовали: "Шайба пересекла линию ворот!". Игра завершилась со счётом 3:1.

Отметим, что в составе "Авангарда" отсутствовали Свен Андригетто, Артём Манукян, Вячеслав Войнов, Тейлор Бек, Денис Зернов и Коди Франсон. При этом попробовали вкус большого хоккея представители молодёжки: Арсений Грицюк и Кирилл Спиценко. Следующий матч в рамках турнира омичи проведут в воскресенье против олимпийской сборной России.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus