3 Августа 15:22
1 285

Жителям Омска подарили торт из книг

Сквер Дзержинского превратился в огромную библиотеку под открытым небом.
Книгочеев-гурманов собрал фестиваль "ВкусНАчтение". На литературных аллеях омичи смогли сыграть в рулетку с Фёдором Достоевским и попытать удачу в картах с Александром Пушкиным, а после - нарисовать его портрет из фантиков и заглянуть в будущее, гадая на крыловских баснях. Викторинами за чаепитием угощали гостей и персонажи произведений Льюиса Кэрролла. А главным блюдом праздника стал огромный семиярусный торт, приготовленный из книг. Такой подарок всем любителям чтения преподнесли библиотеки Омска. В "начинке" - русская и зарубежная классика, детективы, фантастика и другие жанры, всего 3 тысячи произведений на любой вкус.

- Интересно! Надо читать, классику - тем более. Образовывает и развивает, - подчеркнул житель Омска Олег Розенков.

- Я взяла "Сны и судьбы", люблю узнавать, что значат мои сны, и взяла Людмилу Улицкую, в школе рассказывали про этого автора, она очень заинтересовала меня, - рассказала корреспонденту 12 канала жительница Омска Анастасия Лескова.

А правое крыло сквера стало настоящим раем для любителей лакомств. Здесь развернулись площадки ещё одного фестиваля - "СладкоОмск". Местные компании не только приготовили для гостей всевозможные десерты, но и предложили вернуться в советское прошлое и сыграть в забытые дворовые игры. Активити и фотозону для малышей организовали производители сладкого плавленого сыра "Омичка" - компания "Ястро". После увлекательного квеста с призами ребят ждал ещё один сюрприз - мастер-класс по приготовлению крио-мороженого из любимого угощения - сыра "Омичка".

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus