08:17, 3 августа 2019
2 679

Губернатор Омской области принял участие 30-м Сибирском международном марафоне

Губернатор Омской области принял участие 30-м Сибирском международном марафоне
Перед стартом забега он поздравил омичей и гостей города со спортивным праздником.
3 августа проходит юбилейный XXX SIM, которым традиционно открывается программа празднования дня рождения Омска. Самый массовый забег празднует в этом году юбилей.

 - За 30 лет Сибирского международного марафона в нём приняли участие более 400 тысяч человек. Это говорит о нашей большой любви к спорту и сохранению традиций из поколения в поколение. Сегодня на старте стоят уже дети и внуки тех, кто выходил на первый забег, - отметил губернатор.

Александр Бурков выразил благодарность первому губернатору Омской области Леониду Полежаеву, который в своё время, 30 лет назад, поддержал инициативу спортсменов и заложил эту добрую традицию.

 - Наш Сибирский марафон – демократичный, потому что в нём могут проявлять характер и добиваться личных успехов и результатов, как профессиональные марафонцы, так и любители активного спорта. Сегодня соревнования проходят в необычной атмосфере. Кроме традиционно большого количества болельщиков, нас поддерживает Омский государственный симфонический оркестр, - отметил глава региона.

На старт забега глава региона Александр Бурков вместе с профи и любителями бега вышел в фирменной футболке марафона традиционно под номером 55 - цифровым кодом Омской области. Вместе с губернатором 3-километровую дистанцию бежала его команда – члены регионального кабинета министров, а также депутаты областного парламента.

губернатор на дистанции.jpg

 - Чувствуется, что это юбилейный марафон, потому что спортивный задор какой-то особенный, живая музыка в исполнении государственного симфонического оркестра, - это действительно праздник. Изменения в трассе, большая часть которой проходит по Любинскому проспекту, всем историческим местам, помогают участникам оценить прелесть и красоту нашего города, - поделился впечатлениями после забега Александр Бурков. - Наш марафон всегда давал высокие результаты. Здесь бегут профессиональные марафонцы, и они приезжают повышать свой рейтинг. Я убеждён, что с тем количеством участников, которые выходят на марафонскую дистанцию, будут высокие спортивные достижения. Сейчас у нас участвуют представители 25 стран, 51 одного российского региона и 7 тысяч легкоатлетов на всех дистанциях.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 11:00.
Овертайм
Система Orphus