2 Августа 17:16
1 604

Омская цветочная выставка "Флора" в этом году стала международной

Впервые над отдельной цветочной композицией работали и флористы из Китая.
Прогуляться среди миллионов цветов сегодня приехали гости из Словении, Германии, Вьетнама. Главная тема выставки - Год театра. А потому клумбы на этот раз превратились в подмостки, на которых выступали омские артисты. На глазах посетителей оживали и цветочные композиции. Занимают они сразу два сквера - Выставочный и Воскресенский.

Выставочный сквер сегодня словно одна огромная театральная сцена. Калейдоскоп спектаклей в живых декорациях, действия меняются буквально через пару шагов. Вот уже пришвартовался к омским берегам корабль капитана Грея, а рядом застыли в танце балерины "Лебединого озера". Герои любимых постановок и фильмов - в одной большой энциклопедии "Флоры".

- Выставка необыкновенная, люди необыкновенные. У меня мечта, чтобы каждый человек раскрылся, как эти цветы на выставке. Вот это моя мечта, а город я очень люблю, - отметила жительница Омска Нелли Хохлова.

 - В этом году просто невероятное что-то! Обалденная скрипка! Посмотрели у входа - какие экспозиции, солнце какое! Для детей просто сказка в этом году, - поделилась жительница Омска Ольга Богатырева.

Сказку творят актёры омских театров. Встречают в этом году гостей "Флоры" уже у Тарских ворот. Торжество открывают придворный садовник и богиня Флора. В роли волшебников - и авторы композиций. С легкой руки флористов в центре Омска розы распускаются даже на тополях. 
 
- Сибирский город, суровые условия, но мы умеем работать с цветами. И самое главное — мы хотим подарить улыбки. Я искренне хочу пожелать только одного: пусть самые главные цветы - в вашей душе - цветут всегда, - обратилась к гостям праздника мэр Омска Оксана Фадина.

Среди участников - и гости из Поднебесной. Впервые "Флора" стала международной, одну из композиций посвятили городу-побратиму Омска - китайскому Кайфыну. Чтобы создать огромную оперную маску, эксперты специально посетили наш город весной. Подбирали флористы цветы, которые смогут заменить те растения, которых нет в Сибири.

- Вообще же, в этом году масштабы "Флоры" поражают, её площадь составляет более 5 гектаров - это почти 10 футбольных полей, высажено 250 тысяч цветов. Свои композиции приготовили около полусотни участников, - рассказывает корреспондент Елена Бобкова.

Уместиться на такой масштабной арене для творчества смогли все любимые омичами театры - драматический  и музыкальный, "Арлекин" и Лицейский. Выход на сцену и закулисье - сквозь арки, увитые живыми цветами.
 
- Это действительно визитная карточка города Омска. Здесь не просто красота цветов, композиций - здесь ещё и красоты театральной постановки присутствует. "Флора" посвящена Году театра, и мы видим, как наши театральные коллективы участвуют в этом праздновании. На мой взгляд, получилось очень интересно, даже оригинально, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.

"Флора" в этом году, делятся посетители, удивляет и вдохновляет, как никогда. Таким, считают омичи, должен быть и весь город. Прогуляться среди цветов и альпийских лужаек можно будет вплоть до 6 августа.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus