18:13, 1 августа 2019
1 777

У бегунов остался один день, чтобы зарегистрироваться на омский SIM

За девять часов работы комиссия по приёму документов оформила и выдала номера тысячам человек.
1 августа был первый день регистрации. У стоек выстроились длинные очереди - в итоге за девять часов работы комиссия по приёму документов оформила и выдала номера тысячам человек. Получили спортсмены и атрибутику - оригинальные футболки с символикой забега. Когда организаторы ожидают основного наплыва участников, узнала Анна Черных.

- Аня, здравствуй! Ты успела получить номер? - поинтересовалась ведущая "Часа новостей" Дарья Шадрина.
- Здравствуй, Даша! Подходит к концу первый день оффлайн-регистрации для участников марафона. Работа началась с 11 часов утра. Основной наплыв гостей был утром, но и сейчас ещё есть желающие зарегистрироваться. Для удобства площадку разделили на сектора, регистрируются те, кто собирается бежать на 3, 1, 21 и 42 км. У каждого свой сектор. Сейчас мы готовы подвести предварительные итоги первого дня оффлайн-регистрации. Об этом нам расскажут организаторы. Сколько человек пришли на регистрацию? - задала вопрос корреспондент 12 канала Анна Черных.

- Мы думаем, это большая группа участников, которые зарегистрировались на наше событие. В основном, сегодня приходили подавшие коллективные заявки - это те группы людей, которые пробегут 3 км. Сегодня мы львиную долю всех пакетов участников отдали, думаю, это более половины участников, - рассказал руководитель мандатной комиссии 30-го Международного сибирского марафона Александр Соколов.

- Основного наплыва ожидаете завтра?
- Да! Завтра открытие "Флоры", мы надеемся, что ещё кто-то будет проходить мимо нас, и, соответственно, будет кто-то заходить и регистрироваться. На данным момент мы зарегистрировали 500 человек - это те, кто сегодня приходил на "ЭКСПО". На все соревновательные дистанции: 10, 21, 42 км - слоты закончились. Спрос превысил все ожидания, - добавил Соколов.

- Напоминаю, в этом помещении участники получают только номера, чтобы получить пакеты участников, нужно пройти в этот большой шатёр. Мы попросили волонтёров продемонстрировать нам футболку: она ярко-зелёного цвета, на ней изображена брендолапа. Кстати, очень удачный материал, она выполнена из специальной дышащей ткани. Так что бежать в этой футболке будет комфортно. Для удобства участников здесь работают волонтёры, которые помогут зарегистрироваться. Для этого остался один день, в день марафона зарегистрироваться участники не смогут, -
продолжает корреспондент.

- Аня, я знаю, что 3 августа на Соборной площади разыграют какой-то суперприз. Что это и кто может его выиграть? -
поинтересовалась ведущая Дарья Шадрина.

- Даша, ты права, я как раз хотела вам сейчас его показать. Главным призом марафона в этом году станет автомобиль. Побороться за этот приз смогут все желающие вне зависимости от того, какой будет дистанция: 3, 10, 21 или 42 км. Но чем длиннее она будет, тем больше шансов выиграть главный приз марафона. Старт марафона будет дан 3 августа в 9:00. В 8:45 всем участникам нужно быть уже на Соборной площади, -
завершает репортаж Анна Черных.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus