1 Августа 16:52
1 115

В Советском округе Омска открыли новую воркаут-площадку

Спортивный объект построили на средства Омского нефтезавода.
В Омске заработал тренажёрный зал под открытым небом. В Советском округе открыли новую воркаут-площадку. Спортивный объект построили на средства Омского нефтезавода. Здесь множество снарядов - турники, рукоходы, брусья.

Прокачивать мышцы на новой спортплощадке любители уличной гимнастики начинают прямо на церемонии открытия. И хотя тренировка первая, в программе самые сложные элементы: флажки, уголки, стойки на руках. На таких современных турниках, говорят воркаутеры, выполнять упражнения - одно удовольствие. Снаряды выполнены из антискользящих материалов, риска получить травму практически нет. Впечатляет и разнообразие тренажеров: рукоходы, брусья, кольца, шведские стенки, перекладины для отжимания и скамейки для упражнений на пресс. Есть всё для фитнеса под открытым небом. Кстати, новая воркаут-площадка станет местом притяжения не только спортсменов, но и школьников.

- Мы очень рады, что на территории нашей школы благодаря "Родным городам" появилась современная спортивная площадка. Хочется сказать спасибо Омскому НПЗ за то, что они делают спорт доступнее, - сказала заместитель директора средней общеобразовательной школы №61 Татьяна Тарелкина.

Сегодня развитие спорта - одно из приоритетных направлений компании "Газпром нефть". Ежегодно в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" в Омске строят и реконструируют спортплощадки, организуют соревнования.

- Мы стараемся развивать инфраструктуру спортивную, социальную и решать какие-то актуальные для регионов присутствия компании проблемы, касающиеся комфортной среды. Основная наша цель сегодня - поддержать правильный и достаточно модный тренд среди молодёжи - ЗОЖ, потому что молодёжь - это наше будущее, - прокомментировал заместитель генерального директора ООО "Автоматика-сервис" {Омский НПЗ} Ярослав Казаченко.

Количество любителей уличной гимнастики стремительно растёт. Поэтому в планах Омского НПЗ - открытие новых объектов для занятий этим популярным видом спорта. Летом уже была открыта площадка возле стадиона "Красная звезда", а в ближайшее время воркаут-площадку откроют в сквере Героев авиаторов.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus