1 Августа 14:24
1 438

Пенсионеров Омска защитят от пневмонии и менингита

Более двух тысяч пожилых людей прошли вакцинацию от пневмококка.
Эта бактерия провоцирует такие заболевания, как пневмония, менингит и отит. Профилактику проводят в рамках национального проекта "Демография". Старшее поколение - в группе риска: с возрастом иммунитет ослабевает, и появляются хронические заболевания.

- Прививку сделали - уверенность появилась, что не буду болеть. Лучше сделать профилактику, чем испытывать весь процесс болезни. Неизвестно, как он пойдёт, а с профилактикой есть уверенность в завтрашнем дне, - рассказал корреспонденту 12 канала подопечный Нежинского геронтологического центра Владимир Селиванов.

- Вакцинация себя оправдывает. Если человек заболевает инфекцией, то она протекает в более легкой форме, без осложнений, опять же в сочетании с вакцинацией против гриппа и пневмонии. То есть человек либо в легкой форме, либо без осложнений от пневмонии, - отметила врач-эпидемиолог Нежинского геронтологического центра Елена Мандрикова.

В первую очередь прививки показаны людям с болезнями сердца, хроническим бронхитом и сахарным диабетом. Прививка пациенту "за 60" ставится один раз в жизни - этого достаточно, чтобы обезопасить человека.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus