1 Августа 11:52
1 646

Александр Бурков встретился с жителями Кормиловского района и ответил на их вопросы

Губернатор находится там с рабочей поездкой.
Его первые итоги  готовится сообщить корреспондент Владимир Мутовкин.

- Программа визита очень насыщенная, потому что посетить губернатору необходимо два района — Кормиловский и Оконешниковский. Губернатор встретился с населением. Встреча длилась несколько часов. На ней было поднято множество вопросов. От глобальных, которые касаются не только жителей Омской области, но всей страны, до конкретно нужд и чаяний жителей Кормиловского района. В частности, разговор пошёл о национальных проектах, которые претворяются в жизнь. Губернатор отметил, что в этом году благодаря стараниям правительства на это удалось выбить денег заметно больше, чем в предыдущие годы, - рассказывает корреспондент Владимир Мутовкин.

- Для реализации этих проектов каждый регион сам защищал свои потребности. Здесь зависело от того, как сработает областная команда, команда глав районов. Хочу сказать, что наша область получает беспрецедентные деньги на реализацию национальных проектов — 130 млрд рублей до 2024 года. Это такие деньги, которые мы никогда с вами не видели. И теперь стоит вопрос, как нам эффективно и рационально использовать те ресурсы, которые направляются на реализацию национальных проектов, - подчеркнул Александр Бурков.

- Что ещё из важного отметил губернатор на этой встрече? Ну, конечно, отдельная тема — это медицина. В Омской области запланирована модернизация множества лечебных учреждений, онкологического диспансера, строительство новых больниц. Не забыто и образование. Речь идёт о строительстве новых школ и модернизации тех, что уже существуют. Это порой даже важнее. Это и оснащение классов новой техникой, помощь педагогам. Кстати, помощь молодым специалистам - это ещё отдельная тема, о которой говорил Александр Бурков сегодня. В частности, он отметил, что сейчас разрабатывается проект строительства жилья для людей, которые будут приезжать в сёла и получат жилплощадь по соцнайму с дальнейшей возможностью приватизации. В частности, был приведён пример Муромцевского района, где через 20 лет беспорочной службы человек сможет возвозмездно получить квартиру, которую он до этого занимал по социальному найму. Что мне всегда импонирует на встречах губернатора? Не только хвалебные рапортички звучат — губернатор знает и понимает проблемы, о которых говорит. Он говорит о них со всей откровенностью. В частности, дороги: затрачивается очень большое время и много средств. Отмечено, что по количеству грунтовых дорог Омская область занимает 2-е место в стране. Это 3000 км, несмотря на то что есть области и более Омской. Но именно наша находится в лидерах. Это не очень приятное лидерство, но сейчас существует программа, благодаря которой с этими недостатками постепенно можно будет справляться. Помимо того что будут строиться новые дороги, особое внимание будет уделяться тому, как эксплуатируются уже отремонтированные. Не секрет, что когда дорога отремонтирована и по ней ездят большегрузные машины, которые никак не контролируются, они просто разбивают их. В Омской области будет поставлено 8 автоматических весовых пунктов, которые поставят заградительный шлагбаум на пути подобной автотехники. Ещё один больной вопрос для Кормиловки и многих районов — это водоснабжение. Проблема общая: плохая вода, которая приходит в дома жителей нашего региона. Но решать её везде приходится по-разному. Где-то будут сверхглубокие скважины, иной раз более километра. Где-то налаживать очистку воды, которая находится поблизости. Этот аспект был освещён, и понятно, что эти проблемы находятся на стадии решения. Отдельная тема — это работа и зарплата на селе. Здесь, как сказал губернатор, задача должна решаться с двух сторон: с одной, необходимо повышать зарплату, а с другой, чтобы селяне не допускали того, чтобы их использовали втёмную, выплачивая зарплату в конвертах. Это только малая часть тем, которая была затронута сегодня на встрече с населением. Визит губернатор продолжается, через несколько минут он перемещается в Оконешниковский район. Следите за новостями 12 канал. Ещё больше подробностей и интересных новостей, - завершил репортаж корреспондент.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus