11:20, 1 августа 2019
1 839

Омичам вручили государственные награды

Торжественная церемония прошла в Доме Правительства.
В числе награждённых - врачи, учителя, инженеры, журналисты. Некоторые известны на весь мир.

Сегодня этих людей встречают с музыкой. В Доме Правительства особенно празднично. Классические костюмы и нарядные платья. Некоторые не спали всю ночь - волновались. Такое бывает раз в жизни. Государственные награды от президента и благодарственные письма от правительства. Галина Зоркальцева получает звание "Заслуженный машиностроитель". Она может и гвоздь забить, и кран починить. После школы за компанию с братом пошла учиться на токаря. Неженской профессии посвятила всю жизнь - уже 40 лет вытачивает детали для самолётов. Среди награждаемых и тенор музыкального театра Владимир Никеев.

За красивый голос журналисты его даже прозвали омским соловьем. Альфред в "Травиате", граф Альмавива в "Севильском цирюльнике" - около сотни образов, и каждый раз успех.

- Каждая роль - это сопереживаемость. Надо прожить эту роль, прожить этого персонажа, это надо донести до зрителя. Чтобы не перегореть, воспитываешь себя, силу воли, - поделился народный артист России, артист омского государственного музыкального театра Владимир Никеев.

То, что присутствующие в зале - настоящий пример для подражания, подчеркнул губернатор. И поблагодарил их за многолетний труд и развитие региона.

 - Мне кажется, вы все живете по принципу "Не спрашивай, что дала тебе родина, - скажи, что ты для неё сделал". Каждому из вас есть что на это ответить. Я благодарю вас всех за то отношение к родной земле, к своим предприятиям, учреждениям, - сказал губернатор Омской области Александр Бурков.
 

А это Полтавский район. 9 утра. В редакции газеты "Заря" кипит работа. Планерку проводит главный редактор Валентина Мороз. Стаж - 37 лет. Тысячи материалов. Шутит, знает в лицо всех жителей посёлка. Впрочем, считает, что её работа - не только рассказывать о том, что происходит в Полтавке, но и делать жизнь лучше. Рядом с посёлком есть СНТ. Некоторые дачи в нём долго время пустовали. Редакция рассказывала об этом на страницах газеты, а ещё ввела рубрику о людях, которые делают успехи в садоводстве. В итоге за несколько лет заброшенных дач стало меньше. В Полтавке даже организовали фестиваль садоводства. Он проходит каждую осень.

- Когда-то, защищая нашу Родину, воины сражались за каждую пядь земли, это на нас, потомков, накладывает ответственность. Мы не можем так безразлично относиться к нашей земле, той, которая у нас есть, - отметила редактор газеты "Заря" (Полтавский район) Валентина Мороз.

Валентина Мороз получает почётную грамоту, подписанную  президентом, - за многолетний труд. А Владимиру Шутову присваивают звание заслуженный врач. Его методы лечения используют хирурги по всей стране. 4 года назад пересадил печень пациенту с циррозом. Это стало прорывом для медицины региона. 30 омичей получают награды - объединяет их одно: каждый пытается сделать жизнь лучше, при том не только свою, но и окружающих.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus