1 Августа 08:34
995

В Омске начали выдачу пакетов участникам Сибирского международного марафона

На этот раз организаторы выбрали для этого необычное место - Омскую крепость.

Прямо на улице развернули шатер. На прямую связь со студией выход Танзиля Бахтиярова.

- Я не могла удержаться, чтобы не надеть эту футболку. В этом году впервые зарегистрировалась на марафон, и вот удача — мне досталась дизайнерская футболка с брендолапой, в которой можно увидеть и статую марафонца, и очертания омского музыкального театра ,и другие достопримечательности, которые очень удачно стилизовали и поместили на футболку очень красивого зелёного цвета. И сделана она из специальной дышащей ткани. Сейчас начинается оффлайн-регистрация. До этого здесь было как в советских магазинах — все подходили и спрашивали, кто последний. Здесь очень много тех, кто бежит 3 км или хотят пробежать, поскольку регистрация ещё продолжается. Нам удалось найти и тех, кто бежит 42 и 10 км. Внутри для удобства бегунов площадку разделили для тех, кто бежит коллективами, или 42 км, или 21 км. Где-то можно проверить справки. Это для тех, кто бежит соревновательные дистанции. Несоревновательная — 3 км, на неё справку не нужно. Она самая массовая, поэтому на неё отвели большее количество окошек. Также разбили по номерам. Тем, кто регистрировался, приходили смс с номерами. В соответствии с ними нужно выбрать окошко. Здесь выдают только бейджи и проверяют справки. А для того чтобы получить футболку, нужно выйти из этого здания, пройти на улицу, где развернули шатёр. Уже там выдают футболки. Здесь везде волонтёры, которые подскажут. У самого здания стоит машина — её может получить любой участник марафона, независимо от дистанции. Главное - прийти и пробежать, - рассказывает Танзиля Бахтиярова.

- Танзиля, а получить номера можно только сегодня? - спросил ведущий Денис Жарков.

- Сегодня или завтра. Стоит взять это во внимание и прийти сегодня в Омскую крепость, чтобы забрать свои номера или зарегистрироваться, если вы этого ещё не сделали. На старте зарегистрироваться уже будет нельзя. На данный момент зарегистрировано несколько тысяч участников. До сегодняшнего дня организаторы не раскрывали число оставшихся слотов — свободных номеров. Для нашей съёмочной группы сделали исключение, - говорит корреспондент.

- Могу раскрыть тайну: количество слотов на соревновательные дистанции почти выбрано. Остались буквально единицы на 21 км и на 42 км. На 10 км уже всё закончилось, планка перевыполнена. Осталась дистанция 3 км, которая вмещает в себя очень много людей — порядка 1,5 тысячи омичей мы можем на неё принять. Мы совершенствуемся, хотим улучшить наше событие из года в год, поэтому придумывает какие-то фишки, какие-то моменты, чтобы не было на регистрации очередей, чтобы было комфортно. Чтобы человек всё получил, порадовался празднику, послушал музыку и ушёл с новыми эмоциями, а потом пришёл 3 августа. Чтобы всё ему передавалось с момента регистрации, - сообщил руководитель мандатной комиссии 30го Сибирского международного марафона Александр Соколов.

- Сейчас мы находимся в палатке, где выдают футболки. Напомню, что открытие марафона — 3 августа в 8:45. В это время уже нужно быть на Соборной площади. Старт марафона — в 9 часов утра. В это время начнёт играть симфонический оркестр, он исполнит гимн России, и будет дан старт. Все подробности мы обязательно расскажем в прямом эфире 12 канала — как всегда, будем вести прямую трансляцию, поэтому ничего от вашего внимания не уйдет. Смотрите "Двенашку", мы обязательно всё покажем, - завершила репортаж корреспондент.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus