17:15, 30 сентября 2019
2 483

Новости спорта Омского региона за 30 сентября

Футболисты "Иртыша" сыграли в Барнауле заключительный матч второго круга.
Наша команда к этой игре подошла с серьёзными кадровыми потерями: к травмированному основному вратарю Илье Еременко добавился лучший бомбардир клуба Андрей Разборов. Начало встречи получилось для омичей обескураживающим: после несогласованных действий игроков обороны главный снайпер "Динамо" Владимир Завьялов открыл счёт. "Иртыш" сумел отыграться после перерыва: на 58-й минуте Артур Шлеермахер классно прострелил с левого фланга, Александр Масловский мяч пропустил, и Руслан Пуков в касание отправил его в ворота. Счёт 1:1 остался неизменным.

 - Игра была непростая, учитывая то, что мы, к сожалению, очень быстрый мяч получили. Пришлось перестраиваться. Не хватало свежести, потому что практически без ротации, одним составом играем. Я рад, что ребята во втором тайме переломили игру, забили. И ещё были моменты, но не хватило где-то точности, где-то хладнокровия. Ну и получилась ничья, - прокомментировал главный тренер ФК "Иртыш" (Омск) Владимир Арайс.

6 октября эти соперники сыграют вновь, но уже в Омске, в рамках третьего круга. Встреча начнётся в 17 часов.



Баскетбольный "Нефтяник" провёл первый официальный матч нового сезона. Омский клуб в рамках 1/8 финала Кубка России сыграл в Оренбурге с местной "Надеждой", одной из сильнейших команд Старого Света, действующим обладателем Кубка Европы. Конечно, "Надежда" считалась явным фаворитом, но "Нефтяник" показал яркий и атакующий баскетбол. На большой перерыв бордовые ушли с преимуществом в 5 очков. Но а в концовке встречи хозяйкам паркета удался результативный рывок, который и определил итоговый результат. "Надежда" одержала заслуженную победу – 85:75 и в ¼ финала сразится с московским "Динамо".

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 22:30.
Овертайм
Система Orphus