30 Сентября 14:08
1 132

Суд обязал чиновников мэрии Омска предоставить жильё 97-летнему ветерану

Суд обязал чиновников мэрии Омска предоставить жильё 97-летнему ветерану
Власти сняли мужчину с очереди на квартиру, так как посчитали, что он хитрит.

Центральный районный суд обязал мэрию вернуть в очередь на улучшение жилищных условий 97-летнего ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Омске. Известно, что специалисты департамента жилищной политики администрации отказали мужчине в постановке на очередь на квартиру. Поводом для этого послужила совершенная пенсионером сделка по продаже собственной квартиры. Чиновники решили, что омич сделал это намеренно: ухудшил свои жилищные условия для того, чтобы получить новое жильё за счёт бюджета.

- Суд возложил обязанность на администрацию города Омска принять истца на учёт в качестве нуждающегося в жилом помещении, не усмотрев в его действиях намеренного характера ухудшения жилищных условий, так как с учётом его социального положения и состояния здоровья продажа жилья для него являлась вынужденной мерой, - уточняют в пресс-службе суда.

Кроме того, стало известно, что случаем заинтересовались в региональном Следкоме.

- В ходе проверки будут тщательно выяснены все обстоятельства, действиям должностных лиц администрации будет дана правовая оценка. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение, - отмечают в Следственном комитете.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus