30 Сентября 11:51
941

Похитивший коня на мясо омич может отправиться в колонию на 5 лет

Похитивший коня на мясо омич может отправиться в колонию на 5 лет
Мужчина "специализируется" на краже скота и был не раз за это судим.

В полицию Шербакульского района обратился житель с. Максимовка и рассказал, что вечером привязал жеребца на заднем дворе дома, а утром его там не обнаружил. Стражи порядка начали обход близлежащей территории и проверку ранее судимых за подобные преступление жителей. Вечером из соседнего, Таврического, района поступила информация, что местный житель видел мужчину на вороном коне. Странно было то, что передвигался он на лошади без седла и узды. Наездник объяснил, что ищет пропавший скот, и направился в лес. 

Когда бдительному сельчанину показали фотографии, на одной из них он узнал подозреваемого. Им оказался 44-летний житель Павлоградского района, который был неоднократно судим за кражу скота и последний раз вышел из колонии около месяца назад.

Когда полицейские приехали к конокраду, он во всём сознался и рассказал, что ехал мимо на попутке и заметил лошадь. Затем вышел из автомобиля, взобрался на коня и намеревался на нём доехать до Павлоградского района, после чего забить на мясо и продать. Однако не успел этого сделать - коня злоумышленник привязал в лесу, откуда его доставили к законному владельцу.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, на сельчанина завели уголовное дело по статье "Кража", максимальное наказание по которой - 5 лет лишения свободы.

Источник фото: 55.мвд.рф

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus