14:27, 28 сентября 2019
4 123

Омичка забрала с "Тавриды" грант в 190 тысяч рублей

Омичка забрала с "Тавриды" грант в 190 тысяч рублей
Девушка вложит средства в реализацию своего проекта - площадку с подкастами.

28 сентября в Крыму подвели итоги грантового конкурса творческой резиденции "Таврида-АРТ". Одним из победителей стала 24-летняя жительница Омской области Татьяна Муромцева, представившая проект "Медиаплощадка "Подкаст. Омск. Сцепление". За свою уникальную идею девушка получила грант - 190 тысяч рублей.

Проект представляет собой информационную площадку с подкастами, которая нацелена на информирование молодых людей об актуальных вопросах региона, а также о возможностях самореализации молодёжи в городе, - рассказывает Татьяна Муромцева. - Мы проведём запись 30 подкастов в формате диалогов деятелей Омска - это художники, бизнесмены, политики и другие. Вместе мы затронем такие темы, как экологическое просвещение, социальные молодёжные проекты, проблемы благоустройства территории города и предпринимательства в регионе. Кроме того, спикеры поделятся своим опытом достижения успехов в Омске.

Такие подкасты девушка планирует разместить в интернете на различных ресурсах и сделать доступными широкому кругу слушателей.

Добавим, что омичи не первый раз становятся победителями "Тавриды". Так, грант в 300 тысяч рублей выиграла Анна Бахитова. На конкурсе девушка представила проект фольклорного мобильного театра "Раёк". Подробнее об этом -  в интервью 12 канала.

Фото: omskportal.ru.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus