27 Сентября 14:32
1 532

Омская актриса Татьяна Казакова ушла из жизни

Омская актриса Татьяна Казакова ушла из жизни
Случилось это сегодня, 27 сентября.

Печальную новость сообщила пресс-служба регионального Минкульта. Татьяна Вячеславовна стояла у истоков омского Пятого театра, работе в котором она отдала 30 лет. Актриса перешла туда из ТЮЗа вслед за режиссёром Сергеем Рудзинским.

Уже в первый год работы Пятого театра за роль Мириам в одноимённом спектакле на III Международном фестивале в Санкт-Петербурге Татьяну Казакову наградили как одну из лучших исполнительниц женских ролей.

Всего на сцене Пятого Татьяна Казакова сыграла около 50 ролей. В её творческой копилке образы Вассы в спектакле "Васса Железнова", Раневой в спектакле "Светит, да не греет", Клер в "Крике", Ольги в спектакле "Чудаки" и другие

В 2006 году Татьяна Казакова стала лауреатом премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н. Чонишвили. В марте 2009 года она была удостоена премии Правительства Омской области "За создание сценической галереи ярких женских образов имени народной артистки Российской Федерации Л.Г. Полищук".

Кроме этого, Татьяна Казакова была известна как театральный педагог - она работала на факультете культуры и искусств ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. 4 февраля 2020 года Татьяне Вячеславовне исполнилось бы 62 года.

Фото: kultura55.ru.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus