27 Сентября 13:22
1 251

Созданная в Омске радиостанция поступит в подразделения МЧС нескольких регионов

Созданная в Омске радиостанция поступит в подразделения МЧС нескольких регионов
Разработанное ОНИИП оборудование можно применят в самых трудных условиях.

Как рассказали в областном Минпроме, специалисты Омского научно-исследовательского института приборостроения создали коротковолновую радиостанцию для применения спасателями при чрезвычайных ситуациях на неподготовленной территории в условиях разрушения инфраструктуры связи. Прибор находится в контейнере, что увеличивает его мобильность. Он является современной альтернативой устаревшим радиостанциям, размещаемые на грузовых автомобилях .Важно, что новый комплекс связи не требует оператора и работает дистанционно. Дальность действия - 1000 км, и при необходимости она может быть увеличена.

 - Радиосвязь является важнейшим, а во многих случаях – единственным возможным видом связи во время чрезвычайных ситуаций. От её надежности во многом зависит успех проводимых спасательных операций. За счёт высокой степени автоматизации и высокой надежности нашей аппаратуры обеспечивается устойчивая связь в любых условиях, - отметил генеральный директор Омского НИИ приборостроения Владимир Березовский.

Добавим, что на данный момент аппаратура проходит завершающий этап испытаний и в ближайшее время будет передана главным управлениям МЧС по Новосибирской области, Свердловской области и Хабаровскому краю.

Источник: Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus