27 Сентября 11:19
1 582

В Омске до конца года сдадут долгострои на улицах Мишина, 2 и Малиновского, 11

Заселиться в квартиры смогут около 200 дольщиков.
Ход решения проблем участников долевого строительства обсудили 27 сентября на совещании в Правительстве под председательством губернатора Александра Буркова. Многоэтажки на Московске и в Нефтяниках сдадут уже в этом году, возведение ещё 4 подрядчики планируют завершить в 2020-м. В их числе - и долгострой по улице 70 лет Октября. К дому уже подведены тепловые и электросети, остаётся решить вопрос с водоснабжением. Вообще же, по замыслу подрядчика, на этом участке появится новый микрорайон "Золотая осень".
 
- Работы мы там активно ведём, дом преображается на глазах. А в отношении второго дома подписали договор генподряда, поэтому приступим к его строительству где-то через дней 10-15. Надеюсь, что к весне будут очертания монолитного каркаса. Впоследствии будем строить свои дома, разрешение уже получено, это дополнительно 3 дома. Итого в перспективе - 5 домов, - сообщил генеральный директор компании-подрядчика Алексей Певнев.

Что касается многоэтажки  по улице Мишина, 8, участники долевого строительства смогут рассчитывать на компенсацию. На эти цели из областного бюджета выделено 180 млн рублей, оформлять выплаты начнут в октябре. Чтобы сдать долгострои, в регионе по инициативе губернатора Александра Буркова действует ряд мер. Здания безвозмездно подключают к ресурсным сетям. Снижена стоимость аренды земельных участков, а площадки для застройки предоставляются инвесторам без торгов. Также решается вопрос о создании регионального Фонда поддержки обманутых дольщиков. Это позволит рассчитывать на субсидии из госбюджета для завершения строительства оставшихся долгостроев.


Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus