26 Сентября 17:04
1 169

Александр Бурков раскритиковал отношение глав районов к отопительному сезону

Чиновники не участвуют в решении вопросов огромных долгов коммунальных компаний.

Александр Бурков раскритиковал работу глав районов в связи с подготовкой к отопительному сезону. Поводом для недовольства губернатора стали многомиллионные долги коммунальных компаний перед поставщиками ресурсов. Конфликтная ситуация длится не первый год. Однако решение до сих пор не найдено.

Чтобы не допустить срыва отопительного сезона, Александр Бурков уже договаривался с "Газпромнефтью" о реструктуризации долга. Однако многие районы выполнить свои обязательства так и не смогли. И сегодня, на очередном совете, ни от глав муниципалитетов, ни от профильных министерств не поступило ни одного конкретного предложения по решению проблемы. Глава региона назвал такое отношение недопустимым.

- Если главы ставят проблему, я хочу, чтобы министры это тоже слышали и жили не в космосе, а на земле - рядом с главами. Вопрос теплоснабжения - это вопрос жизни стариков, детей и всех омичей. Поэтому вот так докладывать о том, что есть, в дальнейшем не надо! Вы должны прийти и сказать, что здесь долги у предприятия, есть причины: или глава виноват, или руководители этого предприятия. Должен быть общий разбор полётов! Мы должны это понимать, - подчёркнул Александр Бурков.

И поручил главам районов в кратчайшие сроки оценить работу каждого убыточного предприятия, выяснить причины задолженностей и выступить с конкретными предложениями о том, как решить проблему. А также провести полную ревизию коммунальных хозяйств, чтобы понять, какие из них в первую очередь нуждаются в ремонте или модернизации.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus