14:46, 26 сентября 2019
2 831

В Омске будут судить создателя финансовой пирамиды

В Омске будут судить создателя финансовой пирамиды
Мужчина обманул более 100 доверчивых омичей.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в суд направлено уголовное дело, возбуждённое по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении 38-летнего омича. Следствие установило, что мужчина разработал и воплотил в жизнь план незаконного изъятия денежных средств у граждан.

Он зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, снял для фирмы офисные помещения, открыл расчётные счета в банке, а в интернете разместил информацию о приёме займов под выгодный процент.

Его первые клиенты стали сотрудниками фирмы, которые сами вложили в дело средства и затем расширяли круг лиц, которые несли в фирму свои сбережения. Гражданам обещали, что они получат доход до 240% годовых. Фактически же фигурант не имел прибыли для совершения таких выплат. Он отдал лишь часть обещанных денег своим сотрудникам.

Всего мошенник смог обмануть 114 человек. Сумма причинённого ущерба составила более 20 млн рублей. Отметим, что за подобное преступление виновному по закону полагается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Фото: pixabay.com.

Поделиться новостью

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus