09:26, 25 сентября 2019
2 109

Фальшивая банковская служащая обманула омскую пенсионерку

Фальшивая банковская служащая обманула омскую пенсионерку
Омичка потеряла почти 30 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-служба областного Управления МВД РФ, в полицию за помощью пришла 80-летняя жительница Советского округа. Она рассказала, что неизвестная женщина позвонила ей по телефону и представилась банковским сотрудником. Она предложила ей пополнить банковский вклад на такую сумму, чтобы на счёте оказалось ровно 100 тысяч рублей. По её словам, это позволило бы вкладчице получать большие начисления. Говорила она так уверенно и убедительно, что у пенсионерки не возникло никаких подозрений.

Звонившая сказала пожилой омичке, что лучше провести пополнение не в банке, а через терминал. Следуя инструкциям, потерпевшая внесла на указанный счёт 27 639 рублей. После этого ей обещали прислать данные нового банковского счёта, но не получив никаких сведений на следующий день и отправившись за ними в банк, пенсионерка узнала, что её обманули.

Женщина обратилась в полицию. Сейчас правоохранители проводят проверку, чтобы выяснить все обстоятельства и причины произошедшего, найти мошенников и вернуть пострадавшей её потерянные деньги.


Фото и видео: vk.com/55mvd.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus