08:18, 25 сентября 2019
2 639

Омичи помогли малышу со сложным генетическим заболеванием

Наш город присоединился к всероссийской акции "Равенство возможностей".
Она призывает поддержать людей с особенностями здоровья, провести один день с теми, кто находится в сложной жизненной ситуации. Волонтёры благотворительного фонда "Радуга" навестили трёхлетнего Демида. У малыша сложное генетическое заболевание. Он не ходит, не говорит. Даже найти удобное лежачее положение - для ребёнка большая проблема. В чём причина, врачи пытаются выяснить, но пока безуспешно. И сейчас добровольцы "Радуги" помогают Демиду и его маме найти за рубежом клинику, которая сможет помочь.

- У нас нет причины, почему это происходит, все анализы, все снимки - всё чистое, везде все хорошо, врачи разводят руками и не могут дать рекомендации, как улучшить его состояние. Сейчас мы ждём ответа из Дюссельдорфа, будем надеяться, что там нам помогут, - рассказала корреспонденту 12 канала мама Демида Александра Прохоренко.

Пока Демиду ищут врачей, "Радуга" при поддержке неравнодушных омичей собрала для подопечного 375 тысяч рублей. На эти деньги купят специальную коляску с прогулочной и комнатной рамой. Она поможет малышу чувствовать себя комфортнее и дома, и на улице.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus