25 Сентября 08:17
2 339

Омским школьникам предстоит пройти тест на зависимости

От родителей ответы детей скроют.

Школьники пройдут психологическое тестирование. Оно предусмотрено национальным проектом. Главная цель - определить, находится ли ребёнок в группе риска, склонен к какой-либо зависимости, например, от общественного мнения, от оценки сверстников.

Родителям не скажут конкретные ответы ребёнка. Но если будут выявлены психологические травмы, профилактическую работу специалисты проведут не только с учеником, но и с его родными.

Само тестирование школьник сможет пройти как в классе, так и дистанционно - со своего гаджета или компьютера. Опрос займёт не больше 20 минут. После по каждому ребёнку эксперты составят рекомендации. Эти советы помогут найти общий язык с одноклассниками и добиться больших успехов в учебе.

- Очень важно, что в конце прохождения теста каждый ребёнок получает рекомендации в очень приемлемой для себя форме, - рассказывает исполняющая обязанности директора КУОО "Центр психолго-медико-социального сопровождения" Екатерина Орлова. - Рекомендации сформулированы очень доступно. Например, больше общайтесь с ребятами, используйте разные виды деятельности, посещайте какие-то секции и так далее.

Тестирование разработано для учеников в возрасте от 13 до 18 лет. Проводить его планируют ежегодно, чтобы психологи могли проследить динамику развития ребёнка.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus