25 Сентября 07:19
169

Перевозивших в Омск незаконное топливо контрабандистов приговорили к длительному сроку

Перевозивших в Омск незаконное топливо контрабандистов приговорили к длительному сроку
Из-за некачественного дизеля страдали автомобили жителей города.

Пяти участникам организованной группы, обвиняемым в контрабанде топлива, запрещённого на территории РФ, вынесли приговор.

- На основании собранных следствием доказательств суд за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1. УК РФ, назначил подсудимым наказания: 44-летнему организатору - 7 лет и 9 месяцев, ещё четверым соучастникам - от 7 лет до 7 лет и 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба регионального МВД.

Напомним, что с февраля по май 2016 года двое омичей - участников группы контрабандистов - приобрели в Республике Казахстан дизельное топливо низкого экологического класса. Для его сбыта фигуранты арендовали две автозаправки на территории Омской и Тюменской областей, наняли водителей. После перевозки топлива через границу обвиняемые смешивали его с различными присадками для увеличения объёма. Установлено, что те автомобили, которые заправлялись неизвестной смесью, в последствии нуждались в дорогостоящем ремонте.

Всего контрабандисты завезли на территорию Омской области почти 280 тысяч литров топлива стоимостью более 7,5 млн рублей. Полицейскими также были изъяты пакеты поддельных документов на перевозимый груз, который оформлялся как печное топливо или дизель высокого качества.

Фото: pixabay.com.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus