15:35, 24 сентября 2019
3 033

Анастасия Шишмакова вернулась в Омск с наградми чемпионата мира

Анастасия Шишмакова вернулась в Омск с наградми чемпионата мира
Турнир проходил в Баку.

Как сообщает региональное минспорта, в аэропорту Анастасию Шишмакову встречали не только родственники и друзья, но и юные гимнастки, с которыми чемпионка завтра проведёт встречу. Напомним, что на чемпионате мира, который состоялся с 16 по 22 сентября в столице Азербайджана, омичка выступала в групповых упражнениях и с подругами по команде выиграла золото в многоборье и в финалах с обручами и булавами. Также российские гимнастки завоевали бронзу в финале с пятью мячами.

- Было непросто, - призналась Анастасия Шишмакова журналистам. - Первый вид в многоборье у нас сложился не слишком удачно, после него мы шли на третьем месте. Поэтому нам нужно было собраться и во втором виде доказать, что Россия лучшая. Ирина Александровна Винер-Усманова нашла нужные слова. И мы это сделали! Программы у нас были максимально сложными - никто в мире еще такого не делает. Да, мы рисковали. Одна ошибка - и разваливается все!

В группе встречающих была и тренер сборной Омской области по художественной гимнастике Елена Арайс, которая, конечно, тоже тренировала Анастасию. Она не скрывала своей радости за воспитанницу.

- Мы очень счастливы! Наши девочки уже третий год привозят медали с чемпионатов мира. Это большое достижение! - сказала Елена Арайс. - Настя стала уже двукратной абсолютной чемпионкой мира, как в прошлом году Мария Кравцова. Вперед мы смотрим с надеждой: нас ждут Олимпийские игры, лицензии на которые наша команда завоевала ещё до чемпионата. Главное, чтобы девочки были здоровы и удержались в сборной.

Фото: vk.com/minsportomsk.

Новости и события

прямой эфир
Час новостей. 19:30.
Овертайм
Система Orphus