24 Сентября 11:05
1 271

В Омске официально открылся Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор

В Омске официально открылся Российско-Китайский молодёжный бизнес-инкубатор
Церемония прошла в зале Законодательного Собрания.
Участников поприветствовал глава региона Александр Бурков. Масштабный форум сотрудничества в регионе стартует уже третий раз. В город приехали 12 ведущих предпринимателей из семи городов провинции Ляонин - это один из богатейших районов Поднебесной. Для гостей устроили экскурсию по городским музеям и Большереченской "Старине Сибирской", а вчера открылась первая биржа контактов. Бизнесмены из Китая презентовали свои компании и предлагали омским резидентам идеи для будущих совместных проектов. Сегодня своими намерениями поделились и омские предприниматели.

- Я захожу с проектом сети заправок для электрического транспорта, постоянно бываю в Китае и вижу, что там очень глубокое проникновение именно электротранспорта, в Китае каждый пятый автомобиль - электромобиль, без двигателя внутреннего сгорания. Учитывая опыт других стран, я вижу, что эта тенденция очень развивается и в России электротранспорт придёт, сейчас самое время создавать инфраструктуру для него и строить сеть заправочных станций, - сообщил корреспонденту 12 канала резидент Российско-Китайского бизнес-инкубатора Михаил Деревянко.

Добавим, за три года сотрудничества сорок омских компаний отправились покорять рынок Поднебесной. Заключено два десятка соглашений о совместной работе, запущено несколько инновационных проектов. Один из них - онлайн платформа для переводов с китайского языка на русский, и наоборот. Особенность сайта в том, что с текстом здесь работают профессиональные переводчики из Китая, помогая тем самым вести диалог бизнесменам обеих стран. Успешным оказался и омский стартап в области робототехники.

- Важно, что мы в этот процесс российско-китайских отношений включаем молодёжь, которая активна, имеет большую энергию, желание, креатив, драйв, поэтому мы получаем нестандартные коммерческие проекты. А с другой стороны, мы действительно выстраиваем дружеские, добрососедские отношения с китайской республикой, - подчеркнул губернатор Омской области Александр Бурков.

- Омск - очень красивый город, мы уже многое посмотрели, были в сибирской деревне, увидели людей и их быт. Мы очень надеемся, что у нас будет много совместных проектов. Мы открыли для себя, что ваши молодые молодые предприниматели в общем-то ничем не отличаются от нас. Мы амбициозны и они тоже амбициозны и очень умны. Я думаю, что у нас вместе хорошие перспективы, - отметил руководитель китайской делегации резидентов Российско-китайского бизнес-инкубатора Ли Сипэн.

Ближайшую неделю омские резиденты будут изучать тонкости ведения бизнеса с партнёрами из Поднебесной. Важно знать ряд нюансов: так, с китайцами нельзя сразу обсуждать дела, прежде необходимо наладить дружеский контакт, за ужином поговорить о традициях или семье. Переходить к конкретике нужно лишь дождавшись, когда это предложит китайская сторона. Для делегации из Поднебесной подготовлена обширная программа - бизнесменов ждут экскурсии по крупнейшим омским предприятиям. А уже в октябре резиденты из Омска отправятся в Ляонин с ответным визитом.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus