23 Сентября 16:47
1 253

В Омской области отремонтировали одну из самых разрушенных дорог

Это магистраль регионального значения - она соединяет три района.
Дорога Новоселецк - Таврическое - Нововаршавка до недавнего времени находилась в крайне удручающем  состоянии. На то, чтобы преодолеть участок в 10 км, у автомобилистов уходил час. Сейчас требуется не больше 10 минут. Реконструкцию проводили по новой технологии - использовали особую смесь, которая делает покрытие жестким и крепким. И столь масштабного ремонта на этой трассе не было с прошлого века.

 - Успеть до Нововаршавки за 4 часа. Ещё совсем недавно эта миссия для омских автомобилистов была практически невыполнима: дорога была разбита, ремонта требовала и обочина, по которой на протяжении нескольких лет автомобилисты прокладывали дорогу. Так что то, что происходит здесь сейчас, не может не радовать, - рассказывает корреспондент Анна Кокорина.

- Полотно более ровное стало, разметка нанесена качественная, обочины отсыпаны, видно, что старались, - поделился впечатлением водитель Константин Желев.

Качество ремонта оценивают эксперты мобильной дорожной лаборатории: прямо во время поездки замеряют ширину проезжей части, угол наклона, чтобы дождевая вода не скапливалась на асфальте, а значит, не разрушала его. Исследуют и ровность покрытия.

- По ровности можно сказать, что она соответствует в полной мере. Дорога отличная – совершенно не к чему придраться, - сказал ведущий инженер Сергей Михайлов.

- В процессе производства небольшие замечания были, но они устранялись подрядчиком в процессе проведения работ. Что касается асфальтобетонного покрытия, то все керны у нас получили положительный результат, поэтому покрытие соответствует полностью всем нормативным требованиям. По геометрическим параметрам также все показатели проходят. Претензия к качеству нет, - сообщил начальник отдела ремонта и содержания автомобильных дорог Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омской области Евгений Алесюк. 

Эта дорога соединяет посёлки трех районов – Таврического, Павлоградского и Нововаршавского. В порядок привели 10 км трассы – самый разбитый участок магистрали. И на этом ремонт не закончился.

- В ближайшие 2 недели строители приведут в порядок ещё 5 км оживлённой трассы на Нововаршавку. Здесь работает уникальная техника: таких машин, ремонтирующих дороги по принципу холодного ресайклера, всего 5 в мире, и 2 из них находятся в Омской области. Принцип заключается в том, что машина срезает холодный асфальт, внутри себя смешивает его с бетоном и специальными примесями и укладывает вот такой выравнивающий слой. На него наносят 2 слоя асфальта. Такая дорога прослужит как минимум 10 лет, - говорит корреспондент.

В долгосрочной перспективе по такой технологии в порядок приведут трассу на всей её протяженности, а в ближайшие 2 года точно отремонтируют ещё как минимум 30 км.

Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus