23 Сентября 15:10
2 085

Омичка Лейла Амирбекян стала победительницей Arnold Classic Europe 2019

Омичка Лейла Амирбекян стала победительницей Arnold Classic Europe 2019
Также в Барселоне успешно выступил омский стронгмен Михаил Шивляков.

Для Лейлы поездка стала великолепным дебютом. Девушка выступала в любительской лиге и стала лучшей в категории STRONGWOMAN LW/MW Class. На полбалла омичка обогнала занявшую второе место чешку Барбаку Лабиди. Третье место досталось украинке Анне Кашперской.

- В первый день фестиваля я совершенно неожиданно встретила на площадке Арнольда Шварценеггера, и мне даже удалось сделать с ним фото! Тогда я подумала, что это хороший знак, я должна выиграть! - поделилась Лейла Амирбекян. -  Конкуренция, конечно, была серьёзная. Победу буквально вырвала - разница с другой участницей в полбалла. Но я так счастлива, что всё получилось!

Тренер Лейлы Михаил Шивляков принял участие в соревнованиях, несмотря на травму ноги. Он выступал в профессиональной лиге, где его соперниками были 17 сильнейших спортсменов мира. По итогам всех упражнений омичу удалось обогнать своего основного соперника - стронгмена из США Притчетта и занять 4-е место. Отметим, что этот результат позволил Михаилу пройти в финал серии Arnold Classic.

- Задача выполнена - путевка в финал обеспечена. Травма, конечно, сказалась, признаю. Дорвал ногу после Англии. Но речь шла о последнем упражнении, и бросать всё в конце было бы глупо: собрался и сделал. Таким образом, удалось сохранить позицию, занять 4-е место. Всем, кто болел, был на площадке – огромное спасибо! За Лейлу ещё переживал больше, чем за себя, но она молодец, справилась! Теперь домой залечивать раны и готовиться на следующий турнир World Ultimate Strongman, который пройдёт в Дубае, - рассказал Михаил Шивляков.

Фото: СТБ-Охрана.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus