14:18, 20 сентября 2019
1 345

Тольяттинской школе присвоят имя Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева

Легендарный военачальник родился в Омске.
Имя Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева хотят присвоить школе в Тольятти. Идею предложили ученики. Их поддержали и учителя. Легендарный военачальник был участником Русско-Японской, Первой Мировой и Великой Отечественной войн. Прошёл десяток концлагерей, но даже под пытками не предал Отечество. В Тольятти Карбышев никогда не был, но местные считают - его подвиг не имеет границ. Они хотят, чтобы имя трагически погибшего генерала увековечили на территории их учебного заведения. Специально для 12 канала и омичей тольяттинцы записали видеообращение. Съёмка любительская: взялись за камеру сами ученики, они выступили в роли операторов.

- Этот случай, этот подвиг, он просто запал в душу. Об этом просто невозможно забыть. Когда человек знает, что он погибнет, он погибнет тяжелой смертью, что его просто обольют на морозе водой и он превратится в глыбу льда, это просто надо иметь очень большую любовь к Родине, - отметил житель Тольятти Владимир Седаков.

Как стало известно 12 каналу, идею поддержал прямой потомок легендарного русского генерала. Его внук и полный тезка Дмитрий Карбышев живет в Москве. Несмотря на то что по всей стране в честь несломленного русского генерала названо более 150 улиц, аэропорт в Омске и ещё десятки других объектов, в том числе и школ. Инициатива именно детей его тронула особенно, и Дмитрий Карбышев-младший обязательно приедет в Тольятти в день переименования школы. Ориентировочно произойдёт это весной следующего года, школа сейчас получает разрешение.

- Даже для моих детей это тоже важно. Они тоже будут знать, что их прадедушка является таким символом в истории. На самом деле, фамилия не забывается, дедушку не забывают, - рассказал корреспонденту 12 канала внук Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева Дмитрий Карбышев.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus