18 Сентября 12:59
995

В Омске водителя бетономешалки будут судить за гибель пассажирки автобуса

В Омске водителя бетономешалки будут судить за гибель пассажирки автобуса
Пенсионеру грозит до 5 лет лишения свободы.

Трагическое ДТП произошло 15 апреля в Омске на ул. Заозёрной. Следуя по дороге, водитель бетономешалки не выдержал безопасную дистанцию и врезался во впереди идущую маршрутку, в которой на тот момент находились 20 пассажиров. В больницу с различными травмами доставили 9 человек. Больше всего пострадала девушка 1999 г. р. - она скончалась.

18 сентября в пресс-службе полиции сообщили, что ещё 2 людям - женщине 1947 г. р. и молодому человеку 2003 г.р. - причинён тяжкий вред здоровью. Кроме того, согласно заключению судебно-автотехнической экспертизы, скорость превышала разрешенную в населённых пунктах и составила около 64 км/ч. Водитель бетономешалки неверно оценил дорожную ситуацию и врезался в маршрутку в том момент, когда она тормозила, чтобы высадить пассажиров.

Уголовное дело по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, а также причинение тяжкого вреда здоровью человека" с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу. Водителя, мужчину 1956 г.р., могут лишить свободы на срок до 5 лет.

Источник фото: 12 канал
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus