08:46, 18 сентября 2019
317

"Удаление в овертайме было лишним" - Широков и Хартли высказались о проигрыше омского "Авангарда"

Неудачу в матче с "Автомобилистом" наши хоккеисты потерпели накануне в Екатеринбурге.

"Авангард" продолжают сотрясать травмы. На матч против "Автомобилиста" команду выводил на лёд Андрей Стась. Напомним, капитан "ястребов" Алексей Емелин выбыл после первой игры с ЦСКА, а получивший вместо него капитанскую нашивку Сергей Широков травмировался в игре против "Торпедо".

Несмотря на существенные кадровые потери, "Авангард" бился на равных с лидером КХЛ и большую часть матча смотрелся гораздо лучше уральцев. После пропущенной в большинстве голевой контратаки, когда Кирилл Семёнов неудачно отбил шайбу точно на клюшку сопернику, "Авангард" продолжал усиливать давление на ворота соперника и пробил вратаря хозяев. Впервые в сезоне отличился Семён Кошелев, переведённый в первое звено из четвёртого. Первый период, счёт - 1-1.

Во втором периоде хозяева снова вышли вперёд. "Авангарду" удалось отыграться только в третьей двадцатиминутке - после наброса от Семёнова свою первую шайбу за омичей отправил в ворота соперников Вячеслав Войнов. Победу уральцам в овертайме принёс бросок Питера Холланда. В этом эпизоде "Авангард" играл в меньшинстве - втроём против четвёрки соперника. Итоговый счёт - 3-2, победили уральцы.

На пресс-конференции по итогам матча главный тренер ХК "Авангард" Боб Хартли отметил уверенную игру своего вратаря и подчеркнул, что каждый из членов команды выкладывается на льду на 100%.

- Судницин на нашей стороне выглядел очень хорошо, и Коварж на стороне "Автомобилиста". Это была такая игра, которая могла пойти в любом направлении, любой мог победить, все сражались. Всё решило удаление в овертайме. У нас сейчас такая ситуация, когда не очень много игроков, но ни к кому претензии мы предъявить не можем. Все сражаются, все бьются, каждый вкладывает всего себя в игру. По сути, игра могла сложиться в любую сторону, - подчёркивает Боб Хартли.

Наблюдавший за матчем со стороны Сергей Широков заявил, что команда заслуживала большего и выразил уверенность в том, что "Авангард" справится с тяжелой ситуацией.

- Счёт, наверное, не по игре, и мы заслуживали больше, чем одно очко. Ребята молодцы, красавцы. Просто бились друг за друга, за команду. Все понимают, какая у нас сейчас ситуация и все выложились по максимуму, - отмечает Широков. - Мы играли чётко, хладнокровно, где-то в каких-то моментах не хватило везения. Были моменты, но увы. Выручил Коварж - все знают, какой он вратарь. Удаление в овертайме было лишним. Жаль конечно, что не два очка, а одно. Но мы идем дальше - впереди Уфа, "Кунь-Лунь". Так что надо биться, надо стараться, и всё будет хорошо.

Следующий матч наша команда проведёт завтра в Уфе. Ожидается, что уже в игре против "Салавата Юлаева" сможет сыграть ещё один новичок "Авангарда" Роб Клинкхаммер. Канадский форвард предыдущие два сезона провёл в "Ак Барсе", а весной 2018 года именно его бросок в пятом матче финала против ЦСКА, принёс казанцам звание чемпионов КХЛ. 

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus