17 Сентября 20:00
1 247

Омич изготавливает цветочные горшки в виде пентхаусов и многоэтажек

Как из цемента, песка и воды получаются шедевры, художник-любитель Максим Романов рассказал 12 каналу.
Пентхаус в Омске с зимним садом на крыше, и всего за 500 рублей! Художник-любитель Максим Романов изготавливает авторские цветочные горшки в форме жилых домов. Миниатюрные строения возводит из бетона. Как оказалось, этот самый что ни на есть рабочий материал вполне подходит для домашнего декора. Изделия автор распространяет через соцсети, по его словам, сейчас они в тренде.

В турку Максим Романов набирает муку для будущего теста - сухой цемент. Среди других ингредиентов речной песок и немного воды. Необходимое количество определяет на глаз. Смесь должна быть неплотной, текучей. Получившуюся массу заливает в формы и отправляет готовиться, правда, не в печь, а на вибростол - собственное изобретение. Работает на двигателе от швейной машинки.

- Смотрите, получился как мрамор. И всё, так его оставляем на два или больше дней, - говорит художник-дизайнер Максим Романов.

Идея изготавливать цветочные горшки пришла к Максиму Романову, когда он купил 3D-принтер. В прошлом дизайнер по профессии, он решил на нём печатать авторские формы. За основу взял жилые дома. Так на его подоконнике появились хрущёвка, коттедж с лестницей, форт Боярд и пентхаус с бассейном на крыше. Правда, вместо воды там цветы.

- Я нашёл около 10 стилей интерьеров, куда подойдут такие горшки. Это и индустриальный стиль, и лофт, и фьюжн. Ну и в классический стиль можно вписать подобный горшочек. Просто он должен быть по другому задекорирован, например, покрашен, - рассказал Максим Романов.

К украшениям из глины и стекла уже привыкли, а вот мода на декоративно-прикладные изделия из бетона только начинается, говорит Максим Романов. По его мнению, этот материал идеально подходит для творчества. У него интересная фактура. Сейчас художник работает над ещё одной формой для цветочного горшка. За основу взял бассейн "Пингвин" - вдохновило граффити "Идеальные волны", созданное летом на фестивале "Стенография". Зелёный городок на подоконнике художника будет постепенно расширяться.

- Я уже не раз слышал, что люди хотят видеть омские памятники. Мне вот, допустим, нравится СКК имени Блинова. Но это тоже очень сложное здание, которое будет в виде горшочка для цветов. Хочу сделать, но пока нужно поэкспериментировать с чем-то попроще, - говорит Максим Романов.
Поделиться новостью

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus