17 Сентября 17:49
1 672

В матче омского "Авангарда"с "Автомобилистом" будут особенно следить за новичком Игорем Макаровым

На арене в Екатеринбурге работает наш обозреватель Андрей Блохин.
Буквально через несколько минут в Екатеринбурге начнётся битва лидеров Востока: "Авангард" сыграет с местным "Автомобилистом". Соперник пока идёт без поражений, в отличие от "ястребов". Уже несколько матчей красно-бело-чёрные играют в не самом оптимальном составе. Травмированы пять человек: два основных защитника и три форварда. Сейчас с командой находится наш хоккейный обозреватель Андрей Блохин, он на прямой связи со студией.

- Андрей, здравствуй! В составе "ястребов" на лёд выйдет Игорь Макаров, с которым недавно заключили пробный контракт. Удалось ли вам с ним пообщаться? - спрашивает ведущая "Часа новостей".

- Да, Игорь Макаров заключил с "Авангардом" так называемый пробный контракт. Через три матча будет понятно, нужен он команде, или нет. Сегодня Макаров будет играть во втором звене на правом краю нападения вместе с Пьяновым в центре и Беком слева, - рассказывает спортивный обозреватель 12 канала Андрей Блохин.

- Прежде всего нужно грамотно сыграть в обороне, а в атаке цепляться за шайбу, и голы придут. До этого три месяца готовился индивидуально, лёд, зал. Давно не играл, нужно будет вкатиться, чтобы набрать игровой ритм, - говорит нападающий ХК "Авангард" Игорь Макаров.

- Ну а в целом, с учётом травмированных, каков настрой команды на игру и кто в фаворитах у хоккейных экспертов? - спрашивает ведущая "Часа новостей".

- Сегодня однозначным фаворитом матча является "Автомобилист". На данный момент он идёт без поражений. Но на раскатке я видел, как горят глаза у наших ребят. Они по-спортивному злы и готовы порвать соперника. Очень много травмированных в команде. Но если Зернов и Манукян выбыли на несколько месяцев, то по Франсону вопрос решался до последнего: ехать ему на выезд или нет. Травмированный Широков с командой, поддерживает её, в строй вернётся через две недели. А уже завтра к команде присоединится долгожданный легионер. Сейчас он проходит медосмотр в Москве. Это канадец Роб Клинкхаммер, 33-летний нападающий, прошлый сезон провёл в "Ак Барсе". Если всё будет нормально, он сможет сыграть послезавтра в Уфе с "Салаватом Юлаевым". Ещё по составу. Сегодня в воротах будет запасной голкипер Владимр Судницын. Нашу команду поддержат 100 болельщиков из Омска, они уже провели небольшую звуковую разминку и, я думаю, смогут в отдельные моменты перекричать местную публику. А наши хоккеисты спокойны, собраны и готовы сыграть как надо. Мой прогноз: наша победа в одну шайбу, может быть, в овертайме. Как всё будет на самом деле, увидим чуть позже в трансляции 12 канала, - завершает репортаж Андрей Блохин.

Новости и события

Увидели опечатку?
  • Выделите фрагмент.
  • Нажмите сочетание клавиш.
Enter Ctrl +
прямой эфир
Час новостей
Овертайм
Система Orphus